回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  车桥  江淮格尔发  锡柴  广东  二手 
去年9月份,我老爸开回来一台二手的江淮6米8高栏车,车是2011年7月份的,6缸160锡柴动力,6档箱,后桥是改的153桥,当时才跑了12万公里,花了8万元.车价虽然有点高,但是当时觉得车知根知底,就干脆的拿下了。然后就是去过户,一弄就是三天,一会栏杆跟公告不符合,一会后门不是两开门,一会又没装记录仪,花都等谢了。三天后就差一个营运证过户要二十天后才能拿到。我和老爸商量了,没营运证也先去跑,等不起了。

第一次配货
原车主保养很给力,说机油和三滤刚换,电瓶换了不到一个月。我们就直接去配货站找货了,在配货站,我跟老爸相当激动,一看见有熟悉城市…东莞的货立马订下来了,900公里。装莲藕,9吨多,总价3600,到车上3400元。当时也不太懂6.8米车的运营成本,后来才知道这个价格还算可以。

第一次行车经历
       配好货,明天装,装货的地方离配货站60多公里,老板说今天可以把车开过去,我们就准备过去莲藕基地,这下傻眼了,导航一会可以,一会有能行,我们就慢慢走,看看路牌,问问路人,三个小时后总算找到了。到了就休息,吃饭老板都不包,自己找个饭店解决吧。吃完休息下就在车上过夜了,卡车人真不容易。
       第二天下午六点,莲藕装好了,准备发车,老板就立马打电话给收货方,说:车已经发了,很快就到。汗,这么敢时间啊,跟老板抱怨几句,赶紧上车发动走人。走到县城,我赶紧打个摩的去买个导航,没导航真的跟瞎子一样,怎么走都不知道。一路上,我们保持65码的速度,因是开这车第一次拉货所以不敢太快,吃饭三顿都是吃车上干粮的,全程高速终于在第二天中午一点到了目的地东莞,花了21个小时。

第一车货就扣运费1000元
       到了东莞,老板说:晚到了几个小时,我都没法卖了。我们意料到这下麻烦大了。一直到晚上都没人来卸货,没人理我们车上的莲藕,我和爸爸带着沮丧的心情去吃饭了,晚上又是睡车上。为了省钱。
车停在那里第二天老板带一个人来看莲藕,说着粤语,我能听个半懂意思就是便宜点就帮你处理点这车坏莲藕。我当时想,才晚到几个小时就叫坏的了?汗。
       接着就是边洗莲藕边卸,卸完货7点了,收货老板还请我们吃饭,边吃边说这车货他亏本了,要我们一起承担责任,我们当然不愿意,吵来吵去扣了一千块。想想自己真该扣,第一车祸就拉绿通。算了下这车货只剩下900块钱.哎!

第二次配货
卸了货就去广州新容发配货了,这是在卡车之家查到的信息。第二天开始找货,人山人海的,货少,又没经验,失去了方向,不知道跑哪里。一天白转没找到货。
第三天继续找货,看见普货运价低的只能保本。找了车去长沙的香蕉,10吨,4.2米高,700公里,才2100到车上,算了下又是只能剩900左右。这车货还算顺利,到卸,虽然晚到一点点,老板也没说什么了。

现在车已经跑了8个月了,
半年里主要在长江以南打游击,车子大毛病没有,主要的维修记录总结以下:
1.去年12月换两个轮胎,换的朝阳轮胎,1250元一个包装好。
2.机油和三滤换了4次,平均1.2万公里一次。
3.二级维护保养四轮两次,过十天马上又要到二维的时候了。
4.今年4月份换了一个增压器1400元。
5.现在空调坏了,又要修一修。
其他就是一些小小的维修。感觉江淮品质很好。这车再跑过今年就用来倒短了,毕竟车年纪大了。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是2015年江淮汽车“我和格尔发”有奖征文活动,参加就有机会赢得千元大奖,抓紧晒出来吧。【已结束】2015年“我和格尔发”有奖征文活动正式开始
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
wadexiao 2015-5-30 11:11发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
去年9月份,我老爸开回来一台二手的江淮6米8高栏车,车是2011年7月份的,6缸160锡柴动力,6档箱,后桥是改的153桥,当时才跑了12万公里,花了8万元.车价虽然有点高,但是当时觉得车知根知底,就干脆的拿下了。然后就是去过户,一弄就是三天,一会栏杆跟公告不符合,一会后门不是两开门,一会又没装记录仪,花都等谢了。三天 ...

2# 2#
【原帖由wadexiao于2015-5-30 11:11发表在顶楼

去年9月份,我老爸开回来一台二手的江淮6米8高栏车,车是2011年7月份的,6缸160锡柴动力,6档箱,后桥是改的153桥,当时才跑了12万公里,花了8万元.车价虽然有点高,但是当时觉得车知根知底,就干脆的拿下了。然后就是去过户,一弄就是三天,一会栏杆跟公告不符合,一会后门不是两开门,一会又没装记录仪,花都等谢了。三天 ...

本帖是2015年江淮汽车“我和格尔发”有奖征文活动,参加就有机会赢得千元大奖,抓紧晒出来吧。【已结束】2015年“我和格尔发”有奖征文活动正式开始

3# 3#
顶顶.......

4# 4#

wadexiao 2015-05-30 11:11:48发表在 顶楼

绿通900公里跑二十一个小时确实慢了,我以前的亮剑4缸车拉12吨香蕉950公里快的话十三个小时到慢点也是15个小时

5# 5#

高州解放 2015-06-10 17:23:27发表在 4楼

绿通900公里跑二十一个小时确实慢了,我以前的亮剑4缸车拉12吨香蕉950公里快的话十三个小时到慢点也是15个小时
对头,我原来四缸江淮拉十三吨柳州到成都一千二百几公里二十二个小时到,路该吃饭就吃饭