回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
ZHIZHI2012 2015-6-5 07:17发表在 19楼

这种情况最让大人揪心了
昨天在外面跑车,突然接到学校老师的电话,说我家孙梦琪突然高烧,昏迷不醒,已经打120让救护车送到医院去了。我一听赶紧给家里老婆打电话,还没说完,老婆就哭起来了

这是我让老婆到医院去之后给我拍的几张孩子的照片,看了心里特别难受!孩子,爸爸不在你身边,你一定要快点好起来!

...

今天就因为这件事情,马上还有半个月就放暑假了,学校给家里打电话说不让我家琪琪去上学了,说他们是私人开的幼儿园,怕出了问题担责任。当初报名的时候那个热情劲都没了。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
我上网查了一下资料------------------------------------------------------------------
小儿高热惊厥,是儿科常见的急症之一,主要是由于体温的过度升高影响中枢神经支配功能,在热度达到一定程度时出现脑细胞异常放电从而引起全身或局部抽搐的症状,建议小儿发热到一定程度时(中高热)一定要及时对症降温,避免因长时间热度过高影响脑神经元活动从而引起惊厥。
--------------------------------------------------------
一旦婴儿发生高热惊厥,家长应就地抢救。不要把孩子抱在怀里,更不要乱摇乱晃,因为振动会加重症状,应当迅速把孩子放到床上,躺好,解开钮扣、衣领、裤带,并用裹有手帕、棉花或纱布的筷子、牙刷柄置于孩子上下齿列之间,防止咬伤舌头。若孩子牙关紧闭,也不要强行撬开,以免损伤牙齿。使病儿呼吸道通畅,最好保持平卧位,头偏向一侧,防止呕吐物和粘液进入气管。同时,可用拇指按压病儿人中穴、合谷穴(一手拇指、食指张开,使虎口拉紧,另一手的拇指关节横纹压在虎口上,拇指尖所指处即是合谷穴)

22# 22#
该回帖已删除

23# 23#
高热惊厥我女儿出现过两次,以后发烧要提早吃退烧药,一次抽筋过很容易抽,预防为主,平时多多注意

24# 24#
原帖由 aoyou8 于2015-6-13 19:32 发表在 23楼
高热惊厥我女儿出现过两次,以后发烧要提早吃退烧药,一次抽筋过很容易抽,预防为主,平时多多注意
是的,你说的非常对。从这以后我们就很注意这方面的问题了。