回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  北京 
我的天锦四年了,170马力大泵的,跑了20万公里,以前一直是我的骄傲,什么毛病也没遇到过,可是最近不知道是怎么了?车子的噪音突然大起来了,能感觉到想缺缸一样的抖动,爬坡和加速的时候冒的那个烟太大了,并且伴随着水温飙升!
没办法跑了找大师傅看看吧!修理工师傅说换空滤柴滤,好!换!不管用!又说找校油泵看看是不是缺缸,我就找了一家校油泵的,老板不错,断缸检测说都干活,在听了我的叙述后又试了涡轮增压器的压力,在3-4个左右,没用问题,又给中冷打压看看是不是中冷漏了,结果也没问题!我无语了!
又回到修理师傅哪里说了全部经过,结果大师傅一句话差点没把我雷到!他说只能换四配套了!
我的那个无语啊!才跑了20来万啊!难道真的要大修发动机吗?
各位哥哥弟弟有没有遇到过类似的情况的说说呗!没遇到过的有什么见解也发发言,兄弟不胜感激
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

吹缸垫了吧

2# 2#

找修理工看看气门间隙、通通油路、检查喷油嘴……

气门调了!油嘴正常,雾化很好的!

车子没劲!烟特大,空车提速都费劲!感觉缺缸,但是校油泵的断缸诊断说都工作啊!还能有什么原因啊?

/瑞沃190 2015-05-27 21:11:15发表在 1楼

吹缸垫了吧
水箱不反水,机油也没有什么不正常的啊!不像是缸垫的问题啊

6# 6#

苦海无边 2015-05-27 22:44:33发表在 4楼

车子没劲!烟特大,空车提速都费劲!感觉缺缸,但是校油泵的断缸诊断说都工作啊!还能有什么原因啊?
看看油笔有无压力

7# 7#

苦海无边 2015-05-27 22:47:23发表在 5楼

水箱不反水,机油也没有什么不正常的啊!不像是缸垫的问题啊
如果沒错应该四支油笔有两支压力不够

8# 8#

苦海无边 2015-05-27 21:00:43发表在 顶楼

我的天锦四年了,170马力大泵的,跑了20万公里,以前一直是我的骄傲,什么毛病也没遇到过,可是最近不知道是怎么了?车子的噪音突然大起来了,能感觉到想缺缸一样的抖动,爬坡和加速的时候冒的那个烟太大了,并且伴随着水温飙升!
没办法跑了找大师傅看看吧!修理工师傅说换空滤柴滤,好!换!不管用!又说找校油泵看看是不 ...
你应该测缸压

苦海无边 2015-05-27 21:00:43发表在 顶楼

没办法跑了找大师傅看看吧!修理工师傅说换空滤柴滤,好!换!不管用!又说找校油泵看看是不 ...
看看点火时间对不对