回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新大威  福田欧曼  青岛解放  车型选购 
大家都进来说说欧曼和新大威
跑长途经常跑高速选那个车更合适更经济些请大虾多指点指点小弟在这里谢谢拉!我们这里欧曼还有国2的 用国2的好还是国3的好?
想买马力在336以上或336的,选什么配置的好啊!希望经济时速在80-90请大家指点下陪什么型号的发动机,变速箱和后桥请把欧曼和新大威分开说出他们的型号,小弟谢谢大家拉!不怎么超载的最多拉40-45吨吧!希望高手指点指点!要性价比高的!选那个车更经济?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵!!2车配置都差不多 都有潍柴机 轮边桥

2# 2#
新大威性价比要高一些,欧曼油耗稍微高一点。

3# 3#
其实选车关键是要看行驶线路如何,坡路占有的比重。选车千万不要盲目。如果你拉40-45吨,就意味着你的车辆总重在55-60吨,那么同样330ps左右的不同排量发动机不见得都用的好,要看发动机的综合性能指标。也不是小排量不好,但是小排量大功率就意味着一旦超负荷那么发动机早期损坏及油耗剧增也是正常的。

目前网站的选车系统还没有真正完善,等完善以后我们会部分加入相关的一些车辆知识,那时候您选车就可以有个平台了。

4# 4#
我不认为.电喷不好.
电喷也不多烧油.而且力气大.
我没图.有图的话.可以把昨天了解到的
国3电喷情况.有说服力的发上来.

5# 5#

算了.我还是说一下基本情况吧.你自己参考.
1.华菱8*4自卸.潍柴电喷336<2000转>.12速法士特.最高直接档.457后桥.主减速比4.785.最高85.            自重21吨.净重73-76.重车时速最高60.空车85.<行驶速度.>
2.欧曼8*4自卸.潍柴国二280,<2300>.9速法士特.最高直接档.457后桥.主减速比5.833.最高80.
   其他情况一样.两车都是  11.00轮胎.
3.600公里重车.600公里空车.油耗400升左右.华菱有时候多100元.大概十几升油.可能距离不是那么精确的.

这样看来.你还说电喷烧油多.?
那个划算.自己拣吧

6# 6#
我觉得楼主买欧曼ETX配康机国三的,国二的现在上不了牌了,觉得康机省油多了。拉个45吨不成问题欧曼9.

7# 7#
新大威性价比要高一些,欧曼油耗稍微高一点。

8# 8#
不太懂 光看

9# 9#
喜欢新大威!