回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
这样的点评,说句难听的土话,逼歪怪尿桶漏!大巴装配的电涡流为何不移植到卡车上?!这个问题不需要在赘述了吧!
工程自卸车用液力,且在陡坡出事,这不是液缓的问题,是人的问题!液缓在哪个速度最适合,工况最良好?!这个事故原因在于“液缓+自卸+不懂液缓的驾驶员”!而不在于液缓!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
嗯,说的有些道理

12# 12#
MRJ112233 2015-4-30 14:31发表在 9楼

楼主请教一下,事故客车上的电涡流缓速器可不可以安装到六米二东风多利卡传动轴上?买旧件需多少钱?改好了需多少钱?

据了解,你的多利卡安装500nm的就可以了。客车的太大、而且是安装在变速箱后端的,体积过大,不好安装,。
我见安装过一辆多利卡清障车、在云南使用,一年多了,使用很好。需要提供就近的安装,可在私信联系。坛里不宜讲太多,以免广告嫌疑。

13# 13#

液力缓速器是用的液压油?不是发动机冷却液?

第二图应该是液压油冷却系统。

15# 15#

文人小刀客 2015-04-30 15:18:16发表在 13楼

你说油缸能加冷却液吗?用处不一样了,液缓的液压油不是为散热的,

16# 16#

人家看到都会笑,怎么可能会热能叠加?嗯难到下坡的时候发动机还在工作吗?

17# 17#
fg(ang) 2015-4-30 16:10发表在 16楼
人家看到都会笑,怎么可能会热能叠加?嗯难到下坡的时候发动机还在工作吗?
发动机的节温器打开的温度是73-76°然后进行大循环冷却,工作温度在90度左右热效率最高,大约超过97°发动机会报警。
下坡的时候,发动机机身、冷却液温度都是在90度左右的。下坡不可能速度很快,所以散去这些热不可能快,整车下坡马上产生的热能,难道不会叠加吗?而现实中就是这样的啊。

18# 18#
文人小刀客 2015-4-30 15:18发表在 13楼

液压油(有些使用普通机油)是由于油是有粘性的,产生阻尼。就是:传动轴想继续转动、就受到油的阻尼而产生制动力。这些油在腔体里受到高速搅拌就会发热,冷却水是用来进行热交换的---将热量带走----带到汽车水箱散热器--再散发到大气中去。

而电涡流是直接散发向大气、从车底散发走了,就不必要通过载体带走热量,就不会出现水温高的现象。

瘦并憔悴着 2015-04-30 14:37:33发表在 10楼

这样的点评,说句难听的土话,逼歪怪尿桶漏!大巴装配的电涡流为何不移植到卡车上?!这个问题不需要在赘述了吧!
工程自卸车用液力,且在陡坡出事,这不是液缓的问题,是人的问题!液缓在哪个速度最适合,工况最良好?!这个事故原因在于“液缓+自卸+不懂液缓的驾驶员”!而不在于液缓!
说的好,电涡流缓速器进入中国十几年了,既然泰乐码这么好十几年过去了为什么没有和国内的任何一家卡车生产厂家配套啊!???群众的眼睛是雪亮了,实践证明癞蛤蟆永远冒充不了北京小吉普