回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
4.3*1.9*1.9厢式货车,配云内490。09年10月买进。到现在1年2个月。80000公里。车价+保险(5000商险)+税=69500
呵呵,大伙肯定觉得贵。我当时准备买江淮或者福田的,但是在宁波0.8T以下才给进城,09年7月1日后就不允许大车小标了,这车都是经销商在7月1号前上好牌放在那里卖的。也就是说我买过来就已经是二手车了。而且我没的调。这一辆还是整个宁波新车市场上最后一辆。我买来都上号牌了,别人还要加我5000让我转给他。真后悔那时候没转。不墨迹,把我用的这一年经历给大家说说。
  200公里时发现方向很抖,检查主销,前束,方向拉杆等方向部件均不见问题。最后听从4S换轮胎,好多了,有时候还有点抖。一直到现在。音响系统根本没法用,台都调不准,花1000元换了全套,比小车还爽,哈哈!!发动机噪声特别大,严重影响听力,现在我都有点耳鸣。开了一月花2000元做了驾驶室隔音。现在可以忍受。
   1000公里时油底壳沙眼漏油。更换。3万公里时同问题,更换。
   1万KM,同时发现多种问题,马表不准,变速箱后面的大螺丝松动。雨刷差点打掉,也是固定螺丝松动(此时我亲自把全车大小螺丝全部紧一遍)。大灯烧掉一个。暖风继电器坏掉。右后视镜晃动厉害,开起来看不见后车。更换总成。油泵渗油一直到现在。修理工都说没事,一直没修。最近发现有严重倾向。准备去校泵了。同时还发现此发动机有烧机油现象。问4S。答曰:此机出厂就这样。《我换机油的规律就是看机油多少,新机油(玉柴70块4升,CF20-50W)加1桶半,直到把剩下的机油加进烧完到1格机油时更换。大概就在5000-7000公里。。
   1.5万KM时全车轮胎更换成钢丝胎。其实我平常只拉1-2T货物,更多时候只有几百KG。主要是因为宁波到处都在修路盖房子,路上小石子太多。才不用尼龙胎。价格上一只胎差了150左右呢。夜里在去上海的高速上,风扇皮带断掉!!把我害惨了。就那10块钱的东西,厂家都用这么垃圾的配件!!!自从此次事件,我每天早晚都检查车子。兢兢业业把新车当旧车开。
  3万KM,此时以到10年5月左右,天气开始转热。2000元加装了空调,前后装了1个月时间。此发动机没空间装空调泵,费牛劲,差点修车师傅就疯了。特别是驾驶室内的蒸发器,我不允许他单独装一个在座位前。师傅骂了我N久。最后还是屈服在2000元的高价费用下。用了一个星期的时间改了一个冷暖两用的蒸发器。嘿嘿!!我把原装的暖风蒸发器拆掉,取出里面的散热水箱,改装了一个发动机辅助散热器。这个创意非常的好(以后再开个帖子说明怎样改装),40+度的温度,中午12点左右,拉2T不到彪80KM/H。水温也就维持在正常水平。
    4万KM时,差速器完蛋了(以前开车从来没坏过这东西,没经验)。更换了总程1100元。后来回想,在2万KM时隐隐听见过后桥响声,没放在心上,后来装了空调,以为是空调涨紧轮和大梁共振。(涨经轮没地方放,最后是连接在大梁上的。)
    5万KM,在去苏州的路上压盘压爪断掉一个,装了2T货没离合从苏州开回家(修理师傅夸我牛比,没离合照样加减档,象正常水平一样开。不知道现在还有多少师傅掌握此技术)片子,盘子完好,惟独断了一爪子。现在这些小零件都买不到,只能换总成!!草,都什么年代了,厂家还用这种落后的压盘技术!!鄙视!!
     一直到现在的8万公里目前还没有什么问题。主要是我对这车没信心,每天检查,发现一点小问题,就给解决。所以才没出过什么毛病。不然肯定还是毛病一堆堆。这车很多小毛病,数不胜数,我都懒的再一一说道。此车的做工真的不敢恭维。很多零部件都不厚道。现在有点换车的冲动。但是又可惜这个吨位,更关键的是1年的车子卖。要折掉很多很多钱。想想怪心疼的。但是这车发动机小。小马拉大车。短途跑跑没什么问题。稍微远点的路程就觉得车子很疲劳。不敢开快,现在基本上就保持在70KM/H。有急事才开80。以现在0号6.66的油价。最近气温较底的原因。每KM要0.65-0.7元之间,天气热的时候都在0.65元以下,
   今天就先说这么多。以后再聊。 欢迎大家拍砖,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看得出楼主是个有心的人,要是换了马虎的司机,那情况就更惨啦!

同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【原帖由fycheng于2011-1-3 16:24发表在顶楼】
4.3*1.9*1.9厢式货车,配云内490。09年10月买进。到现在1年2个月。80000公里。车价+保险(5000商险)+税=69500
呵呵,大伙肯定觉得贵。我当时准备买江淮或者福田的,但是在宁波0.8T以下才给进城,09年7月1日后就不允 ...

呵呵。。。LZ牛啊小车一年跑了8W公里。。。我的跑了3年才7W多公里。。。我的是小虎26没你的大。。。总体还行。。

我已耐心看完报告,遗憾的是没有上图。顶你了。

打酱油的,表示理解

【原帖由大路朝天于2011-1-3 16:47发表在3楼】

呵呵。。。LZ牛啊小车一年跑了8W公里。。。我的跑了3年才7W多公里。。。我的是小虎26没你的大。。。总体还行。。

我也没想到过去的一年生意这么好。具体赚了多少不知道。除去开支,银行多了11万存款。呵呵

【原帖由搭车看景于2011-1-3 16:57发表在4楼】
我已耐心看完报告,遗憾的是没有上图。顶你了。

今天有点儿冷。不想下楼拍。明天补上!

【原帖由fycheng于2011-1-3 17:11发表在7楼】

今天有点儿冷。不想下楼拍。明天补上!

期待楼主精彩照片

【原帖由无锡水果批发商于2011-1-3 16:43发表在1楼】
看得出楼主是个有心的人,要是换了马虎的司机,那情况就更惨啦!

从小是老爸教的,老爸开了40多年车,现在退休了。开车之前,老爸要求去做了1年的修理学徒。
车子机械上的小毛病和电路基本上都是自己修。