回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人的爱车:东风天龙!车型6x4,康机340马力。但是该车有个先天性的缺陷,就是车辆用久了在车辆转弯的时候中后驱动桥会轴向移位,严重的时候轮胎都能磨到平衡轴板簧座,车头还一晃一晃的,还嘎嘎作响!本人经过长时间的摸索,借鉴了杠杆原理做了以下改装,原理很简单,就是在大梁和驱动桥上各焊装两个支座,在加两根推力杆长度可调,配件都是挂车上的,经过改装彻底解决了中后桥移位,异响,推力杆胶套异常损坏等问题,经过长时间复杂路况考验性能稳定可靠!好,不多说了,有图有真相,卡友有类似问题的可以参考一下!本人才疏学浅,有什么不对的地方还望广大卡友多多指点交流!…
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
后双驱使用时间久了
转弯的时候中后驱动桥会左右摆。
这是平衡轴套磨损,需要更换。并不是天龙缺陷,所有的平衡轴钢板悬挂都会这样。如果坚持不更换轴套,轴套磨穿以后直接磨钢板座与平衡轴,将导致轮胎异常损耗。
当然,加一根横拉杆肯定能减轻悬挂平衡轴磨损

3# 3#

amarklin 2015-04-25 21:00:29发表在 2楼

后双驱使用时间久了转弯的时候中后驱动桥会左右摆。这是平衡轴套磨损,需要更换。并不是天龙缺陷,所有的平衡轴钢板悬挂都会这样。如果坚持不更换轴套,轴套磨穿以后直接磨钢板座与平衡轴,将导致轮胎异常损耗。
当然,加一根横拉杆肯定能减轻悬挂平衡轴磨损
现在的双驱车型都采用V型推力杆,只有天龙采用直推!天龙旗舰就是V推了!

你好兄弟,我按你帖子的方法也改了,但后桥那里总断,固定不劳,你改了有多长时间了,没有断过吗?还有后桥那个架子是买的吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
我的到现在都没问题,钢钢的!

这个推力杆哪里买????急