回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  重汽王牌  故障报告 
刚买几个月的重汽王牌4100带中冷增压农用车,废气管漏油相当的厉害,到服务站去找了几次。修理工说这款机器漏油正常,因为这个带增压的发动机《》是放大了的,但是刚买车第一个月的时候漏油只是几滴,现在漏的是一大片机油,如图
如图

但是检查机油尺的时候,发现机油下降的速度还是不快,只是偶尔加一点,而且废气管的废气也不大,蓝烟也不多,只是冷车启动时有一点蓝烟,也问了几个同款车型的车主都说有我这个问题,但是没有我这个车漏的这么厉害,问了很多修车师傅都说,要换四件套了,大修才行,伤不起,才跑几千公里的车哈,现在车过了6个月了,到服务站去找修理师傅说已经过了保修期了,不保了,而且机油烧的不厉害,继续凑合着用吧,到机油实在烧的厉害了,再说吧,,,
自己已经开了几年的农用车了,个人感觉应该不是活塞环的问题,求坛子的各位技术高手帮我解答下,除四件套以外的原因,有其他原因能产生这种情况?真心还不想换4配套啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
刚刚在坛子上看了篇文章,我的机器是不是也是这个问题了......[url=大家分析一下这台发动机废气管喷机油的正在原因.........]标题:大家分析一下这台发动机废气管喷机油的正在原因[/url]

2# 2#

bycar 2015-04-07 09:05:51发表在 顶楼

刚买几个月的重汽王牌4100带中冷增压农用车,废气管漏油相当的厉害,到服务站去找了几次。修理工说这款机器漏油正常,因为这个带增压的发动机《环》是放大了的,但是刚买车第一个月的时候漏油只是几滴,现在漏的是一大片机油,如图 如图
但是检查机油尺的时候,发现机油下降的速度还是不快,只是偶尔加一点,而且废气管的 ...
漏机油先观察哪'个部位漏油.如果增压噐漏油.可能增压器长期工作在高转速状态下.不要把车转速搞到1800转以上

3# 3#
水的情况是怎么样的?

4# 4#

环漏气了?我以前的车也这样,那个管排出的气比消声器排出的还要多,机油也要经常加。不过我那个管排出的机油比较少,就是气多

5# 5#
majiao 2015-4-7 11:18发表在 3楼

水的情况是怎么样的?

水温正常,不管跑多长时间也不需要加水。机油也一直保持正常刻度,

6# 6#
俺的废气倒是不多,就是漏的机油比较多哦。发动机烧机油也不多,还在可以接受的范围内。就是现在大有越漏越多的趋势了。
谢楚强 2015-4-7 13:27发表在 4楼
环漏气了?我以前的车也这样,那个管排出的气比消声器排出的还要多,机油也要经常加。不过我那个管排出的机油比较少,就是气多

7# 7#

bycar 2015-04-07 16:27:18发表在 6楼

俺的废气倒是不多,就是漏的机油比较多哦。发动机烧机油也不多,还在可以接受的范围内。就是现在大有越漏越多的趋势了。

不知道,没试过这样

bycar 2015-4-7 16:27发表在 6楼

我的车也和你一样,有时换一个牌子的机油就好了。

9# 9#
bycar 2015-4-7 09:05发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
刚买几个月的重汽王牌4100带中冷增压农用车,废气管漏油相当的厉害,到服务站去找了几次。修理工说这款机器漏油正常,因为这个带增压的发动机《环》是放大了的,但是刚买车第一个月的时候漏油只是几滴,现在漏的是一大片机油,如图 如图
但是检查机油尺的时候,发现机油下降的速度还是不快,只是偶尔加一点,而且废气管的 ...

可能是发动机废气没有处理好,你把加油孔打开 ,用一个透气的东西代替机油孔盖,应该就好了 ,试一试