回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  凯锐800  凯锐  凯运  车型选购  行车报告  江苏 
家里的凯运单排后单轮车,箱3.1米长,标1.45吨 空车80000元08年6月购买。当时想买国2的车,可惜没有了,只能买国三的 ,新车过了磨合期跑高速装一吨样子基本都是120码,很稳,可空车跑100出头车子就飘了不敢再踩更大的油门。命要紧哈。以前开的是五菱小单排,到底一份价钱一分货哈,不好比的,家里另外一辆五吨解放也才九万出头,小车大价钱哈。
   车子都是每五千公里保养的,机油美孚黑霸王4升装的,空滤柴滤都是原厂的。保养不便宜。八万公里的时候换了正时皮带,张紧轮。九万公里的时候换了四个喷油嘴, 6000块。大家加油一定要去正规加油站加。不要图便宜加便宜油,因小失大就亏了。后来水泵和水泵皮带换了一次。现在17万公里了换了一套离合器总成,900块。价钱是贵的,但17万公里才换一套离合器应该可以了吧。最近天气冷了换了原车电瓶,原车启动马达。马达居然还是日立的。减速马达不能保养不能修,直接只能换!正时皮带张紧轮发电机皮带也都更换了一下。现在车子感觉更轻了,提速很快,标载跑一点没重车的感觉。还有就是涡轮蒸压器上的一段不锈钢的管子换了两次老是破就直接不装了,说是排放上的EGR伐什么的,装不装对发动机无所谓照样能跑。
   总的来说车子还是不错的,五吨解放车也差不多时间买的,里程也差不多,但整车在路上跑没那么整了,有声音,凯运基本就是没什么声音,当然和我的卡罗拉不能比哈,等解放车再挣点钱直接换庆铃的五吨车,瞄上它很久了,可惜不是气煞车!啰嗦了这么多不好意思,就写到这,希望一起开凯运开解放的包括开卡罗拉的朋友们交流交流哈
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
油耗基本10个以内,一直高速不止哦

2# 2#
庆铃车是不是更贵呢?

3# 3#
,,,,,,,顶下

4# 4#
开日本车 你知道日本车没有保险杠吗  你知道车撞得再严重气囊都基本不全开吗?你知道日本车轻是为什么吗?
同样配置的车日本车给你看得见的都做好给你 看不见的都不给你知道吗?你把你的丰田车的车门边板拆出来在和捷达的拆出来比一下看看你13W多的车比几W块钱的车多了些什么东西!~~值不值!~~强烈BS买日货的

5# 5#
4楼的       赞一个

6# 6#

4楼,看出来了你开车就是准备去撞车的吧!那你得买个坦克了

7# 7#
4楼的       赞一个

8# 8#
4楼的有道理。是事实

9# 9#
鄙视4楼的!那八国联军火烧圆明圆,你买什么?强烈鄙视这样的垃圾人!自己买不起就眼红!说什么买JAC。靠!JAC连壳子都山寨五十铃的!