回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  威铃轻卡  江淮骏铃  发动机  玉柴发动机  威铃  玉柴  浙江 

关于我的威铃,6。8米小中卡,我也想说一说,给用中卡的朋友作为参考。了二年多了,出了不少的问题!总体感觉不是很好!
不过威铃的大粱是没有话说的,比任何6。8米中卡都大,估计一辈子不会坏,另外我选配的玉柴很争气,现在跑了三十万公里水温不高,机油也少的不多,一切正常。比我老乡的赛龙朝柴好不止一个档次。他的三次修过。真可怜。
这个车子坏所有的东西我都不怪车子,但是最不能接受的是驾驶室前面开裂,所有的江淮车子都有这个问题,我看了十部里有8部会裂,只是厉害不厉害的问题。服务站说很正常。我无语~~~~
一共焊了三次花了差不多三千元。有图片为证,过几天有空我都一一列来,请大家关注,今天货要装好,马上要出车,没有时间多说,只大致讲一下二年之内的大问题。
1。首先换的是换后桥壳,是2009年10月份的事情。在江西沪昆高速弋阳出口拖下去,表现是半轴断了,本来前几天在赣州就换了一根半轴,哪知道回来在高速上半轴又断了,我当时也以为是前几天换的半轴质量不好,只好又换一个新的,等一天花了900元,刚上高速200米又断了,叫修理工推下来,检查说昨天没注意,是桥壳变形了,要换,一口价包弄好5000元,还是我自己到转盘那儿买的齿轮油。连两次换半轴拖车共花去一万元。
2。前桥,我也不知道前是怎么坏的,发现轮胎外八字十分严重,检查平面轴承阳角都没有问题,修理工说我是不是撞过什么东西,可是车是我一直开的,绝不可能啊。无奈换一根,连工钱1600元,是今年2010年6月份的事。
3。前几天的事2010年12月十几号我一时忘了,在沪昆高速樟树八景出口,变速箱坏了,拖下高速,换一个新的,5600元,加南昌小车直送费300,离合器片200,加工钱400,拖车600花了我7100元,浪费一天,从早上六点到傍晚才搞好。我的变速箱弄号是JS19——00030。东风变速箱公司的产品。一轴修过三次花了我三千,所以这一次坏也是一轴我直接买个新的换上,省得麻烦。只是这个新变速箱在50码的样子轰鸣声特别的响,也不知道是什么原因。过了五十码就好了,低于五十也没有,其它都正常。
4。去年2009年还换了水泵一个,在赣州水果市场换的500元。没有误我的时间和事情。
5。2009年冬月的时候。换了气泵一个,奇怪气泵壳怎么会被里面的东西打破。机油全飞了。那次是在宁都至银坑的路上,害苦了我,因那地方偏,叫个修理工不熟练的徒弟来修,拆了三四个小时,装了三四个小时,浪费了一天,气泵倒不贵480元,连路费和工钱,加机油也花了差不多一千元。冻个半死。
6。2010年7月衢州换了增压泵一个,1200元,说是最好的,我也不懂,差的900我不敢要,这个属易损件不能怪。换一个很正常。
7。2010年9月在赣州厂里装好货,离合器没了,挂不上档,叫来修理工,检查后是离合器分泵坏了,换一个260元。加工钱花了300元。油是自己的。
8。马达保养三次,应该算正常,发电机还是原装的,值得表扬。
9。还有2009年11月,电瓶换了一对,800元。
10。水箱漏水三次,时间不记得那么清楚了,09年一次10年一次。补水箱的说是爆管,属质量问题 ,再爆我就换个新的,反正也就千把块钱。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2年   跑30万   干的不轻啊~~

2# 2#
楼主跑的不错啊

3# 3#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

4# 4#
赚足了 .........

5# 5#
么你买的配件都比我要贵很多啊!  修车工价也高啊

6# 6#
活不少啊。

7# 7#
两年跑30万公里。干老活了。一年跑十万公里都觉的很不错了。

8# 8#
两年跑了30万?你太猛[img][/img]

9# 9#
JS19——00030东风变速箱有这个型号吗?