回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
毛毛 2015-4-3 17:08发表在 47楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
本帖内容优质,已推荐到焦点图位置,感谢卡友的分享

谢谢版主支持[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/82.gif[/img]

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
豫G杨书铭 2015-4-1 18:43发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
      看见锡柴发动机在做活动,我想也来凑凑热闹吧,因为我也是锡柴的用户,众所周知,只要是解放汽车的用户都用过锡柴发动机,我用过的几部解放汽车都是锡柴发动机。
     下面我说两件我用过的锡柴遇到的小问题,还有服务站热心帮忙的事。
     我接触的第一款锡柴发动机是6110,当时的是搭载在我的解放151上面,锡柴6 ...

你标注的那个螺丝叫溢流阀   溢流阀拆下来用嘴吹一下能吹透气那就是坏了。吹不动就是正常的

52# 52#

老杨:我的第一台车就是楚风7米.2。高仿解放151。解放的驾驶室,东方的大箱。坑爹的变速箱档盖。我弟的第一台车就是你说的解放四大强。看着人家在工地虚土里面的风采。那个心里落差不是一般的大啊。如今我还有阴影。。现在我家里的长辈还拿这事说我不适合玩车。一台破车对于一个第一次玩车少年造成的心理创伤是永远无法弥补回来的。。。。

53# 53#
我以前开过解方工程王锡柴240马力发动机是6DF1变速箱6挡带爬坡挡

54# 54#
老梅 2015-4-3 09:00发表在 42楼

“四大强是指发动机大、变速箱大、后桥大、最后一项应该是车厢大,”,最后一大不是车厢大,而是离合器片大。动力和传动系统都加强了,哪个环节最薄弱,就从哪个环节开始出毛病。所以,要是发动机变速箱后桥都强了,离合器的尺寸不变,就会从烧离合片开始,所以离合器也必须大。

你懂个毛线     解放四大加强      是指发动机  变速器  后桥   以及大梁          03年提车时    解放有海报滴

55# 55#
当代小八路 2015-4-3 21:42发表在 51楼

你标注的那个螺丝叫溢流阀   溢流阀拆下来用嘴吹一下能吹透气那就是坏了。吹不动就是正常的

是的,你说的很对,我忘了说这一点了,用嘴吹一吹就可以测试出弹力够不够了谢谢补充

56# 56#
三多他哥 2015-4-3 21:46发表在 52楼

老杨:我的第一台车就是楚风7米.2。高仿解放151。解放的驾驶室,东方的大箱。坑爹的变速箱档盖。我弟的第一台车就是你说的解放四大强。看着人家在工地虚土里面的风采。那个心里落差不是一般的大啊。如今我还有阴影。。现在我家里的长辈还拿这事说我不适合玩车。一台破车对于一个第一次玩车少年造成的心理创伤是永远无法弥补 ...

当时的那款楚风车确实很好看,其实也就是山寨的解放151,那款车浅蓝色的比较多,可能是技术性问题多一点,那款车的小毛病很多

57# 57#
非凡动力 2015-4-3 23:00发表在 53楼

我以前开过解方工程王锡柴240马力发动机是6DF1变速箱6挡带爬坡挡

是多出来一个C档,开始不知道那个档位是干什么的,销售员说是爬坡档,不过那个档位很少用。

58# 58#
骑驴看王八 2015-4-4 12:32发表在 54楼

你懂个毛线     解放四大加强      是指发动机  变速器  后桥   以及大梁          03年提车时    解放有海报滴

呵呵  时间长了,确实有点记不清了,感觉你说的更有根据

59# 59#
春兰↘小焱 2015-4-3 04:22发表在 36楼

很多看见老151,西北王一类的车子就叫二吨王,二墩王的,其实哥们你这车才是真正的二吨王,载体驾驶室,大箱篮板只有151一大半高,我151-西北王,二吨王。开的太多了,以前还有款跟二吨王一样的,不过六米二,四缸机4110的,用的拉线手刹

是的朋友··我这才是真正的两吨王··最后你说的给你纠正一下··那是5.7米的两吨王配锡柴4110或4113发动机的··他也是最早的两吨王··后来一气看到二汽出了款绿色平头配风神6102发动机的6.2米车,出于竞争紧接着出产了配大柴6110/140马力的7.2米的。就是我的这款车了··