回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:F系列牵引车  多利卡D6  东风轻卡  广东 
买车有半个月了,发现一个问题,就是挂一挡的时候老是响齿,试过很多方法还是响,听到响声老是心痛了。各位卡友有办法决绝吗?实在不行的话就开到服务站看了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
上传了照片怎么没看到的?

2# 2#
还有不知是什么原因,晚上停好车的时候有八斤气的,早上的时候只有四斤气了,又要重新打气了,这样算正常吗?

3# 3#
qq852046 2015-4-1 03:19发表在 2楼

还有不知是什么原因,晚上停好车的时候有八斤气的,早上的时候只有四斤气了,又要重新打气了,这样算正常吗?

漏点气  吧车停个安静的地方 仔细听听 限压阀门 那还有刹车泵 ,再就是 刹车皮碗那 还有气喇叭那  应该有漏气的地方,你的变速箱油同步器么?也可能新车没有磨合好,跑个几W!!换几次齿轮油就好了

4# 4#

qq852046 2015-04-01 03:11:08发表在 顶楼

买车有半个月了,发现一个问题,就是挂一挡的时候老是响齿,试过很多方法还是响,听到响声老是心痛了。各位卡友有办法决绝吗?实在不行的话就开到服务站看了。
先把离合器踏板间隙调一下,再看看变速杆选档装置是否正确

5# 5#

qq852046 2015-04-01 03:19:22发表在 2楼

正常的,一般新车从安装了淋水器后就会这样子

6# 6#

慢慢磨合 找到切入点就不响了

7# 7#

qq852046 2015-04-01 03:11:08发表在 顶楼

我以前有台车也是挂一档响齿,最后我研究了一下,改变下操做方式,就是重车塞车的时候急停,急起步时,一定要把转速降到最低,把离合器踩到最低,踩完离合器需要等两秒钟,再将一档温柔的放进去,保证不响,反正我的车是行,不知道对你有没有帮助……(如果踩完离合器转速不降的情况下马上进一档百分百响)《在离合器相关的各部件一切正常的情况下使用……不正常的情况,怎么弄也没用》

8# 8#

楼主,有空的时候来几张照片见识下重载多利卡,祥细介绍下此车的载重,轮胎,车宽,车长,发动机,波箱,油耗,及所有配置。

9# 9#

ssw666 2015-04-01 03:26:05发表在 3楼

漏点气  吧车停个安静的地方 仔细听听 限压阀门 那还有刹车泵 ,再就是 刹车皮碗那 还有气喇叭那  应该有漏气的地方,你的变速箱油同步器么?也可能新车没有磨合好,跑个几W!!换几次齿轮油就好了
倒档和一档好像没有同步器的。