回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车  山西 
我的车是奥龙自卸车, 离合器今天突然出现有时重,有时轻,重的时候踩也踩不动,很费劲才能踩下去,轻的时候相当轻,原来一直很好用,就今天刚出现这问题,去年换过一次压盘和离合器片,换了第二天也是出现有时重有时轻的问题,后来检查发现分离轴承回位璜没装,后来装上就解决了问题! 今天修理工检查了一遍都没问题修理工把压盘里的土吹了,离合器轻点了但是还是还是重,修理工说不要清洗,清洗了过几天土就粘上去了,更重,我问一下各位兄弟姐妹们拿化油器清洗剂清洗可以吗??清洗了是不是过段时间就又重了,急求解决方案,谢谢各位卡友!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
分离轴承座上喷点机油和柴油马上就正常啦

2# 2#

wxjjgp 2015-03-29 11:53:52发表在 顶楼

我的车是奥龙自卸车, 离合器今天突然出现有时重,有时轻,重的时候踩也踩不动,很费劲才能踩下去,轻的时候相当轻,原来一直很好用,就今天刚出现这问题,去年换过一次压盘和离合器片,换了第二天也是出现有时重有时轻的问题,后来检查发现分离轴承回位璜没装,后来装上就解决了问题! 今天修理工检查了一遍都没问题修理工 ...
把波差轴清洗一下就好了,再看看是不是不同心了,变形了也会很重

3# 3#
wxjjgp 2015-3-29 11:53发表在 顶楼

我的车是奥龙自卸车, 离合器今天突然出现有时重,有时轻,重的时候踩也踩不动,很费劲才能踩下去,轻的时候相当轻,原来一直很好用,就今天刚出现这问题,去年换过一次压盘和离合器片,换了第二天也是出现有时重有时轻的问题,后来检查发现分离轴承回位璜没装,后来装上就解决了问题! 今天修理工检查了一遍都没问题修理工 ...

如果排除辅助用气气压低引起的问题的话,主要检查机械连接件的松旷和润滑。

4# 4#

欲速则不达 2015-03-29 15:04:46发表在 3楼

如果排除辅助用气气压低引起的问题的话,主要检查机械连接件的松旷和润滑。
修理工说是压盘产生的土排不出去,把压盘给次住了,吹了半天好多了,关于压盘的原因大家怎么处理

5# 5#

太原的卡油

6# 6#

买一瓶除锈剂清洗一下就好啦!我的车跟你一样!刚清洗了!不信你试试!别听修理工歪歪!他们光想叫你换这个那个,说的挺下人,现在修理工没人性,直想来一个宰一个

7# 7#
我的也是沉的踩不下去,离合器压盘,面片,分离轴承,总泵,分泵都是新的,也没有空气,这到底是怎么了?

8# 8#
离合器助力器可能有问题了!

9# 9#
换四回路保护阀