回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
记得那时我跟我老婆结婚一个月以后在家闲的没事做解放四大也因为黄标而报废,为了能够继续我的卡车生涯只能再去从新寻找新的伙伴,我就在58同城开始寻找新的伴侣。
无意间看到了我现在的伙伴华凯解放,大致问了一下车况我就跟我的夫人还有我朋友就去了看车了,当我看到第一眼的时候我心里是那么一种感觉,这辆车让以前的车主开糟蹋了,既然都来了那就试试吧!当车主把发动机打着的时候听到声音特别动听,声音不大我喜欢,试车发动机也伴随着清脆的声音,我跟我夫人说就它吧!就这样稀里糊涂的就把它带回我们家了,记得那天中午开回来下午就去干活了,在北京装了几个松树卸到大红门,因为那天太晚了就没能卸车第二天一早卸车我的朋友看到它说你这发动机声音真小不错不错,听到朋友的话我心里乐开了花。

过了两天吧!我在网上找到了一车货,北京到河北任丘拉废铝材去的时候一路上挺好的,但是当回来的时候噩梦开始了,回来装了十吨电缆到北京东坝附近,快到我们家固安的时候有个上坡路段我踩油门突然感觉油门不管用了,我一看反光镜后面居然冒出几口黑烟,我的心开始突突心想不会是要让我大修吧!我就靠边撩起驾驶室又没事了,因为第一次弄电噴车我也不是太懂我就给了沧州青县的松哥,松哥说车我也没看到只能告诉我说换空滤,查油路我就胆战心惊的开去卸货了。第二天我把所有的车窗打开跑车总感觉增压器不工作似的,到了物流园我就去找修车的,人家两脚油门就找到问题所在了,增压器打油了要换增压器,修理完成花了700大洋。

修以后就开始新的拉货之旅,发动机没什么了接下来一切挺顺利的,就在有一次我看到别人的车爬坡都不费劲我的车居然总是掉速,开始让我们村子的给我看找半天没找到毛病,有一次去天津子牙镇卸货查到距离松哥修理不远我就开去找松哥了,我到了松哥没有到呢,他的徒弟们给我的车做检查,就说什么我也不懂就开始拆油嘴拆到一半的时候松哥来了,大致问了一下他的徒弟们我车的情况,就说了一句那先把油嘴拆下来看看吧!果不其然问题就在油嘴上,松哥说油嘴上应该的压力是多大我也忘记了,反正就是压力不够,快中午了车修好了开着明显感觉车子比以前冲多了。

从那以后车子没在出现过什么问题,就是有一次我们三辆车一起从河北易县卸完车放空去保定在京昆高速上最一开始我们都是七十左右开着后来我一个哥们把我给超了我不服气我就开始追他油门踩到底都2600转速了,没有几分钟我的车冒起了烟我心想这次是真的让我给开坏了,可是它真的很争气就是吐了一口血也没什么事还能开我想着回去就给它做个大手术吧!那段时间货物挺忙的我也没修,还那样的开着直到最后保定没有什么活了我才给它做的大手术花了我3000大洋。

简单的几个段子大致的介绍了我跟我的锡柴ca4df3-13e3从初次见面都现在它体质完好跟我一起闯天涯的,它的声音永远都那么好听,也不是太能吃但是干活毫不含糊,我跟我媳妇说只要这辆车一直能开我都不换,锡柴我值得信赖
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《我与锡柴的故事》有奖征文活动帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢

活动地址:【已结束】【我与锡柴机的故事】一汽锡柴有奖征文活动火爆进行中,没参加的赶快来
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

图片等我回家我在用电脑补上,不知道小米手机咋的了,上传不了图片

小宁时代 2015-3-28 18:50发表在 1楼

图片等我回家我在用电脑补上,不知道小米手机咋的了,上传不了图片

锡柴四缸不咋的,无力,喜欢坏,我曾经的小四缸弄的我换了云内,不知六缸如何,坛里兄弟们发表一下使用心得

车和发动机一样碰到好的啥牌都行,我的凯马配的锡柴开了4年多跑了20多万公里都没事现在稍微有点烧机油,去年又买了跃进配的扬柴不到一年四配套都换了

刘羊自卸 2015-03-28 19:12:07发表在 2楼

锡柴四缸不咋的,无力,喜欢坏,我曾经的小四缸弄的我换了云内,不知六缸如何,坛里兄弟们发表一下使用心得
主要我买的不是新车,如果新车一开始由我自己来开不至于能这样

岂云杰 2015-03-28 19:16:44发表在 3楼

车和发动机一样碰到好的啥牌都行,我的凯马配的锡柴开了4年多跑了20多万公里都没事现在稍微有点烧机油,去年又买了跃进配的扬柴不到一年四配套都换了
车这个东西不能总换人开

我现在的伙伴,华凯解放