回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我家的康机160前天在回来路上发动机又遭了。还好下了高速路。不知道是连杆衬套破了造成的还是活塞破了造成的。我平时一直用的是统一油压王CF-4的机油,15000 km 换,车大修了3年跑得也不多,上次大修是连杆衬套破了换了6根原厂连杆,这次拆下来连杆衬套全坏了,又得换6根连杆总成,痛!
缸体3.4缸之间被打了鸡蛋大个洞,只有换缸体了。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
从帖子上看,不知道楼主是否更换了活塞销,如果活塞销磨损导致活塞销与连杆衬套的配合间隙过大的情况下,在冷车的时候一般是可以听见发动机异响的;如果是更换了活塞销,如果购买的连杆本身连杆衬套加工的时候尺寸超标,那么结果也一样。修理发动机正常这些参数是必须要测量的,不是换件就可以一定解决问题!下次注意吧。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这连杆是原厂的吗?听说有很多是假的,原厂的毛坯加工的。

2# 2#
我用康机有10多年了,发现连杆衬套很容易破,再换车再也不买康机了。我有辆锡柴的解放大修了4年多连杆衬套还好得很,维修也方便。

3# 3#
拆散完去吧!曲轴!凸轮轴检查好

4# 4#
曲轴应该没事,当时油压水温都正常只是在出收费站时发动机发出了一声异响就靠边停的车,下来检查就发现机油里有水了。

5# 5#
再也不要买康机啦

6# 6#
顶吧!!!!

7# 7#
【原帖由锐骑小虎于2010-12-19 18:01发表在顶楼】
我家的康机160前天在回来路上发动机又遭了。还好下了高速路。不知道是连杆衬套破了造成的还是活塞破了造成的。我平时一直用的是统一油压王CF-4的机油,15000 km 换,车大修了3年跑得也不多,上次大修是连杆衬套破了换 ...
一直不看好康机,有一6年客车,现在是第4台动力了,都是康机,也都是打缸体

8# 8#
我的车是2004年买的标的是160,活塞大泵是210的水中冷。新车是我就用的是统一油压王机油,也只用了3年多点连杆衬套就破了那次可能是止推瓦破了引起的,这次就不知道是什么原因了?月初时我还仔细听了发动机声音的,一点杂音都没有,就是早上冷车时有点冒蓝白烟,本来打算上个月底拆下来检查下,那知道修理工回家了,就准备这个月底来修,唉!还有几天就要修了。

9# 9#
该回帖已删除