回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
现在开欧曼5,220马力玉柴发动机,大同变速箱,有慢1和6个前进档,高速版的,6档1500转跑95,基本没用过,我们不走高速,9米6高栏。感觉车很没劲,空车2档起不来,15吨要慢1起步。4档1500转跑40,换5档就突突,跑到50才能到1000转,45到55这个速度感觉缺个档。提速相当的慢,空车和拉20吨都是一个样【提速都一样,发动机都是一样的吃力】,有一点点坡就要减好几个档,欧曼车都这样吗?以前我开的都是解放。
2档退1档,两角离合,油门老是给不准【我一般轰脚油,再挂挡】,很难挂,高手教教好吗?是不是要踩下离合,边轰油,边挂挡?我也轰油了,退1档,还是打齿,怎么回事?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我的是法士特小八档的,用着还可以,建议你换个变速箱

春泥 2015-03-04 11:28:17发表在 顶楼

现在开欧曼5,220马力玉柴发动机,大同变速箱,有慢1和6个前进档,高速版的,6档1500转跑95,基本没用过,我们不走高速,9米6高栏。感觉车很没劲,空车2档起不来,15吨要慢1起步。4档1500转跑40,换5档就突突,跑到50才能到1000转,45到55这个速度感觉缺个档。提速相当的慢,空车和拉20吨都是一个样【提速都一样,发动机都是 ...
你描述的情况 属于是这款车的通病 我之前就是开这款车同样的配置 建议换变速箱个人觉得换个法士特不带同步器的大八挡不带爬坡挡会好用些 我是换了

福建驾驶员 2015-3-9 12:52发表在 2楼

你描述的情况 属于是这款车的通病 我之前就是开这款车同样的配置 建议换变速箱个人觉得换个法士特不带同步器的大八挡不带爬坡挡会好用些 我是换了

换了之后,显得有劲吗?见坡有劲吗?

福建驾驶员 2015-3-9 12:52发表在 2楼

换了之后,显得有劲吗?见坡有劲吗?

5# 5#
你说的2退1有打齿声音的问题可能还是换挡时机没有掌握好吧,要不就是换的晚了或者换的早车速没降下来油门哄得小了你在试试看。

6# 6#
打个比方说二档进一档,你重车爬坡抢档,要根据你的速度来轰油门,比方说要是一千转进档的话,就必须是一千转的速度,就是油门轰到一千转时立马踩离合进一档

7# 7#

我始终认为挂档这是技术活 每台车 每个人的操作模式不一样 没法说的清 只能靠自己通过实践去摸索 积累经验

8# 8#

hj2328 2015-03-13 04:22:21发表在 7楼

我始终认为挂档这是技术活 每台车 每个人的操作模式不一样 没法说的清 只能靠自己通过实践去摸索 积累经验
你说的对,我今年开的欧曼就一脚离合,以前开的车都是两脚离合。慢慢适应车吧。一脚还有些不习惯。两脚转速下来的快就错过时机了。如果转速抬太高两脚离合可以,不过那样多浪费油了。节油最总有。

9# 9#

春泥 2015-03-04 11:28:17发表在 顶楼

现在开欧曼5,220马力玉柴发动机,大同变速箱,有慢1和6个前进档,高速版的,6档1500转跑95,基本没用过,我们不走高速,9米6高栏。感觉车很没劲,空车2档起不来,15吨要慢1起步。4档1500转跑40,换5档就突突,跑到50才能到1000转,45到55这个速度感觉缺个档。提速相当的慢,空车和拉20吨都是一个样【提速都一样,发动机都是 ...
六档转速一千二三空车应该可以。重车也没必要拉那么高转速。危险,慢慢适应一下就行了。低速转速不要拉太高平稳了,就可以加上一个档了。个人理解。不对之处望谅解。我自我感觉挺会节油的。以前在车队开车,都是在油耗少的人行列里。嘿嘿,有点自夸了。不喜匆喷我。