回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 

我父亲,四十岁,二十三年驾龄,十七岁开始跑车,跑了二十多年,去年买车也是贷款,大家也许纳闷,跑了二十多年手头里应该有钱啊,呵呵,这二十多年,有苦有甜,还出过事故,但是我家人很知足,都挺过来了。先从爸妈结婚说起,我爸娶我妈,完全不是我妈的意愿,是我姥姥的意愿,爸妈是经人介绍认识的,我妈当时已经和同村的一个人说好了,他们结婚,但是我爸不屈服,我妈是美女,至少在当时是,我爸长的也不丑,就是个子低,在北方,一个男人一米六几被认为三级残废…我妈就是嫌他个子低,我爸,就从我姥姥下手,讨好姥姥,他没事就跑姥姥家帮她干活,还买这买那,最后我妈没同意,我爸就喊我姥姥妈了,因为我姥姥很喜欢我爸,在当时结婚多是家长做决定,即使我妈不同意,也没法,就这样,他们就结婚了,婚后,日久生情,这个成语是真的!93年过年有了我,我是长孙,家里前边几个全是女孩,把我爷爷高兴坏了,到现在他们结婚快十九年了,感情一直都很好,因为我爸很老实,好脾气再说我家的卡车生活,爸爸十七岁开始接触车,最早是拖拉机,我家旁边有砖厂,我爸就先干装卸,当时家里穷,只有干这,干了一两年,就跟隔壁村子的一个车跟车学开车,是东风153,当时是跑北京,家里现在还有爸爸在长城,天安门广场照的照片,跟到结婚,家里好像买了个小卡车,开了两年,也许是上天考验我们,有次出车,撞到别人了,原因不知道什么,最后花了五六万,车也搭进去了,我爸也在号里蹲了十天,在当是,五六万不是一个小数目,而且,车也没了,我爸出来后,就重新给那个人开车,也是我爸他老师,直到现在都喊那个人喊老师,开了几年,我爸开车稳当是出了名的,在我们这我爸的名声很好,当时同村的人就出高工资把我爸挖了过去,其实高也是高一点,开的还是153,拉砖,每天晚上跑郑州,开两天歇一天,就这样,干了好几年,干到02年好像,最后,因为有点矛盾不给他干了,我爸不愁找不到工作,而且他不抽烟,老板的车就像自己的车一样,歇了几天就给另一个人干,还是拉砖,是老解放,就这样,干到04年,因为我们村在火车站旁边,把下站的活包了,村里就有一二十个东风尖头,就是缸二,我爸也就买了个,家里当时只有三千,因为挣的钱全还盖房钱了,当时借了一万九,一共22000就买了个八年的,当时行情很好,过年都干活,好景不长,因为治污,我们拉的多是石油礁,是污染的东西,然后厂子陆续关了,06年被迫车以一万九卖了,有些人得知我爸卖车后,不只五个人找我爸给他当司机,有个人每天都打电话,一打就是半个小时,只为让我爸给他开车,我爸开车老实是出了名的,因为我们还想买车就拒绝了,被迫不接他电话,有一星期我放假,看见门口停了个东风尖鼻子,比以前的要大,我问爸爸,咱家买的?他说是,66000买的,当时是六年的车,180的康机,东风六档,车没保险没养路费,是黑车,之后就是跟别人拉煤灰,我初三跟了一暑假,因为我得给我爸放煤灰,现在还很怀念初三暑假,开到09年初,家里花钱地方多了,煤灰也不行了,就把车卖了,四万多卖的,这个车和我们家很有感情,车号是豫A59671,随后就想跑长途,当时很多人推荐前四后四,我爸说行,就想花十万买个,去车市转,十万的都看不上,最后被迫买了这个云汽东风康机180的九米六高栏,买车时就嫌马力小,但是没办法,开始跑的第一趟,拉的二十五吨,到洛阳,一上坡就没劲,可把我爸急坏了,最后好不容易跑到,卸了货直接开修理厂,太不顺心了,车第一趟就这样,最后校了油泵,可没事了,后来就开始拉搅拌机,跑青海,还可以,因为马力小,没趟都比别人多烧油,最后跑万州,是坐船,比青海更得劲,呵呵,到现在就跑万州,还把青海的货主得罪了,现在本也回来了,也刚换了发动机,心里很舒坦。
写了我家车的经历了,该写写这几年父亲母亲的故事了,有苦有甜
   说实话,开二十多年车混成我家这样的不多,主要还是因为那起事故,撞到别人,真是赔干赔净了,我家日子好是从04年的缸二开始,我们可以说是白手起家,22000的车,我们借了19000,那时候自卸还好,2年之后换了缸三,很安逸,天天吃香喝辣的,因为某些问题,我前边也提了,被迫卖车,当时我家有7万的积蓄,本来说买个10万的前四后四,但是没相中的,又因为不想再耽搁了,就贷7万款买了这个云汽的前四后四,买了当时就后悔了,马力小,但是没法,其实我爸最心凉的就是这个车第一趟干活,拉了20吨跑洛阳,高速坡竟然上不去,第一趟啊,要是你们车第一趟这样你们也肯定心凉,当时也不敢停,就和走路差不多,慢慢的上去了,回来就修车,还好不是什么大毛病,之后我看好暑假,就跟车了,我们是新手,前几个月吃了好多苦,现在想起来就想哭,第一趟长途跑的是西安,我没去,但是还落了1000多,下边就跑了趟天津,我去了,这趟才是最苦的,拉了十八吨,装的火车的缓冲器,装了就出问题了,装的是108个,货主说是111个,说一个3000多,给俺急的啊,运费才3000多啊,再一想,这是在厂里,没出厂门,肯定没丢,肯定少装了,就赶紧对货单,找找,确实是少装,心里踏实多了,也许是上天糊弄我们,去的路上,车轮胎补了3次,换了一个内胎,驾驶室翻了N次,整回油管,而且到天津了,高速口竟然不让下,让还个口,又绕了几十公里,当时是星期五下午一点,拉到河北区的北车厂,我们怕晚到了人家下班,星期六星期日不上班,就 赶紧赶路,到外环了,因为那是在市区,我们也不敢闯禁行,就找小路,我看的地图,最后我把车带错了,还好带错了,帮了大忙,我就去问人家开摩的的人,最后一想,他肯定知道小路多,最后花15块钱,让他坐我们车上,给我们带路,快到了,最后一个路口,看见最不想看到的 东西,警车,我们没法了,就闯吧,谁知道,那JJ在车里睡觉,哈哈,真的很幸运,卸货很快,卸完货还是整回油管,然后去吃饭,在此,我要感谢北车厂门口右拐的一个兰州拉面的那个伙计,老板是天津人,他是甘肃人,他是外地人,我们也是外地人,我爸说他去过他老家那地方,然后那伙计就很热情,盛饭也多,很感谢他,感到很温暖,回去是在霸州拉的家具,一切正常,最后一算,拉了5天,挣了1000多,哎,还不如当司机了,接着跑了两趟陕西,下边就是我妈了,那两趟,我妈...  想哭
     那次在义成物流拉的,因为他们催的太急,我爸爸把车开的很快,因为那个赵家庄收费站才拆,留下的有沟,我爸没看清,一下压着沟了,去求,把水箱顿掉了,当时吓死了,怕后边的车出事,还好万幸,没事,最后我们把水箱抬车上,开到物流公司,开始装车,装了3分之二,不装了,那我们就等,等到下午4点,谁知道,那物流公司的人把我们车上轻的货物,装到他们公司车上,重的全装俺车上,我们没意见,知道不会超,但是重的货物全在后边,我们还是前四后四,不安全啊,我爸虽然老实但是脾气上来吓人,我爸就给他们理论,最后没法了,毕竟是人家的地盘,就装,但是,就差一点点他们,不装了,我们还得赶紧回家修水箱,就催他们,他们不耐烦,我爸就恼了,我妈一看事不对,就赶紧把我爸拉一边,开始给那人说好话,因为我当是还小,我没说话,我看我妈求那人那样,心里很难受,最后22点装完了,23点盖蓬回家,修车,因为我爸为了省200多块钱的司机工资...  自己跑西安,修了车3点,开始走,我到5点,真熬吧住了,但是我爸还在开...     到7点到渑池服务区,我爸不敢开了,怕出事,就睡了,我和我妈下来紧紧绳子,睡了半个小时,我爸电话响了,他也睡不着了,就走了,到11点到华阴了,货主开始催,当时我爸很瞌睡,但是货主催的要命,就洗把脸,继续跑了,一点到了,还好一切正常,但是,卸完货,他们公司人装孬了,说我们玩到一个小时,要扣运费,我爸就急了,说我们当时在郑州就说了,我们会晚到,修车,而且合同上写的是一天送到,他们说他们12个小时就是一天,我爸就恼了,说运费我们不要了,你们等着,我立马找车,给你们郑州公司拉跑一车货,然后我爸就去打电话了,我妈也没法,我爸恼起来很厉害,我妈就给那人说好话,说着就哭了,说大家都不容易,他为了送到这,两天睡了半个小时,谁也不想晚,但是修车没法,你们体谅下我们,我们也是借钱买的车,不能不挣钱啊 ,但是那个西安的小头,真tm是孙子,真tm想踹他,还是非扣运费,我爸说打了电话了,信息部的人让报警,我们就打算报警,一会他们老总回来了,笑呵呵的说一分不少的给我们,最后我们结了,回去拉的钢材,在华阴服务区睡了3个小时,就回家了

第二次是在风陵渡,过黄河大桥的山西第一个超限站,我们拉的是反应罐,9吨多,不超,我们就不怕,去过磅,一过,超了几十公斤,我爸就说好话,拿着刚过的高速收费站,是9吨多,但是那人非要,我爸还是说好话,但是他们还是要,最后我爸受不了了,恼了给他们怼开了,我妈吓到了,给他们乱,最后我们肯定吃大亏,我妈就赶紧拉我爸,把我爸拉车上,拉的时候我爸嘴里还骂妈的比,我妈就去说好话,说了十几分钟,最后我妈把我爸拉下去,给JJ道歉,没办法,只有道歉,最后放行。
      现在好了,跑万州,很舒服,坐船,呵呵

下边我自己写了首诗,送给我爸妈
                那一年,你们为了生活
那一年,你们为了生活,被迫贷款买了一辆车
那一年,你们为了生活,你们因为我吵了多少次架
那一年,你们为了生活,为了省那5块钱的高速自助餐钱,从8点等到10点, 只为能便宜5块钱
那一年,你们为了生活,为了省下一天90块钱的司机工资钱,从郑州到丰都,你自己开了40个小时

那一年,你们为了生活,为了能赶上船,四十度的天气,你去帮工人装车

那一年,你们为了生活,多少次在货主、交警、装卸工面前求爷爷告奶奶
那一年,你们为了生活,有多少次两个人挤在狭窄的卧铺里睡觉
那一年,你们为了生活,有多少次吃不上热呼呼的饭
那一年,你们为了生活.......   

送给所有卡车人
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

付上爸妈合影,和家车
chebiao 1.jpg

2# 2#
怎么没有PP呀

3# 3#
【原帖由东莞亚美玻璃钢于2010-12-16 16:35发表在2楼】怎么没有PP呀
  晕,手机不能传,你能不能帮忙去我空间找下照片你帮忙用你的ID帮忙传上

4# 4#
大家好,刚刚发现手机不能传,大家可以去我空间看QQ547904795,图片会在星期六补上

5# 5#
【原帖由东风坏小子于2010/12/16 16:40发表在4楼】
大家好,刚刚发现手机不能传,大家可以去我空间看QQ547904795,图片会在星期六补上

来帮你传上吧,好幸福呀!

一对幸福的夫妻!

6# 6#
哥 很认真的看完了 上图吧换发动机的图补上 呵呵

7# 7#
【原帖由chenyuandong435于2010-12-16 17:02发表在6楼】哥 很认真的看完了 上图吧换发动机的图补上 呵呵
   发动机就照了一张,还特别不清楚,在我空间车贴车标里边

8# 8#
【原帖由东莞亚美玻璃钢于2010-12-16 16:57发表在5楼】来帮你传上吧,好幸福呀!240833一对幸福的夫妻!
  谢谢了,呵呵

9# 9#
【原帖由东风坏小子于2010-12-16 16:28发表在顶楼】
我父亲,四十岁,二十三年驾龄,十七岁开始跑车,跑了二十多年,去年买车也是贷款,大家也许纳闷,跑了二十多年手头里应该有钱啊,呵呵,这二十多年,有苦有甜,还出过事故,但是我家人很知足,都挺过来了。先从爸妈 ...

好小子,按年龄你得叫我伯伯,我42岁驾龄和你爸一样。也是开了很多年东风汽油车。代我向你爸问个好。