回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  杰狮  杰狮载货车  载货车  重庆  二手 

本人杰狮前四后八一辆,当时载货24吨,车货总重37吨多。   对方福克斯二手车一辆。车上三人。车主受伤,但当时不是车主在开车。出事时驾驶员才换班开几十公里。
   事情经过:2月13日晚上在G93遂渝往重庆方向还有11公里到西眉出口。当时我正常行驶在超车道上超越行车道上一辆货车。就当我车头还有几米的距离就和被超车并排时,一辆小车从我后方向右变道快速的追上来,同时向我方强行变道超我的驾驶的车。(如果当时他不超我的话就要追尾被我超的车)此时小车左后轮轮眉处碰到我车右侧保险杠,导致小车转向掉头。这时由于小车还在旋转,小车驾驶员侧车门又撞击到我做侧保险杠,小车车尾右方撞击到高速路中间隔离带。由于旋转的惯性,小车的左前方又撞到我车第二转向桥。此时小车和我方车连在一起,把小车挂着行驶了几十米。我当时处于人道主义,考虑到小车上驾乘人员伤亡情况,就向右方(行车道)修方向,以此减轻对小车的挤压。车停稳后我方车辆压线。但整个车身呈向右变道状态。
   事故发生后第一时间通知了110,120,保险。也出现场了。
   小车上副驾人员受伤,是车主。出险时驾驶员和后排乘客未受伤。
   当时出事是晚上,第二天下午高速交警开具的行政强制措施凭证,把车扣了。扣车的理由是要做车检。(做车检的第二天就来做了)证也扣了,但是没开凭证,只填了一个清单让签字。(此举交警有没有违规行为)
   我想请问的几个问题。1,高速交警扣车最多能扣几日?分不分工作日?
                       2,扣证最长期限能扣我多久,是否同车一起还我?
                       3,高速交警在出现场和做车检后几日内必须做出责任认定。?
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
刚刚对方驾驶员打电话给我说他保险公司叫明天去处理。我问他交警队划责任了吗?他说没有。我就纳闷交警队既然没划责任保险公司咋处理?对方保险公司处理我需要去吗?
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主建议去律师咨询所咨询下。交警估计站在小车这边。这个不用多说,都懂。我也不了解、祝你好运,

2# 2#
三环.征腾 2015-2-24 17:01发表在 1楼

楼主建议去律师咨询所咨询下。交警估计站在小车这边。这个不用多说,都懂。我也不了解、祝你好运,

谢谢回复!

3# 3#

你不因变道,交警会认为你是疲劳驾驶。
有人跟车不?
有行车记录仪不?
有少数保险员为了省事会根据交警的认定而判断
在一个就是小轿车里的人有……景。

4# 4#

先看你在什么道行驶吧!只要不是四车道,而你又是在小车道上,你就事多,单单两车道,啥事都好说了。禁止超越正在超车的车辆。你懂得。

5# 5#
车至天下 2015-2-24 17:15发表在 3楼

你不因变道,交警会认为你是疲劳驾驶。
有人跟车不?
有行车记录仪不?
有少数保险员为了省事会根据交警的认定而判断
在一个就是小轿车里的人有……景。

交警没法判定我疲劳驾驶,口供录了,材料写了。往觉得唯一对我不利的是我超载和车辆压线。交警现在就咬住我超载,我也一直死咬这起事故起因不是因为我超载引起的。交警又说我也没说是因为你超载引起的。我车没有行车记录仪,要是有就好了。

6# 6#
周游全国 2015-2-24 17:16发表在 4楼

先看你在什么道行驶吧!只要不是四车道,而你又是在小车道上,你就事多,单单两车道,啥事都好说了。禁止超越正在超车的车辆。你懂得。

高速路,不算应急车道双向4车道。我当时本来就在超车,还有几米就和被超车并排了。

7# 7#

渝C63822 2015-02-24 17:19:01发表在 5楼

交警没法判定我疲劳驾驶,口供录了,材料写了。往觉得唯一对我不利的是我超载和车辆压线。交警现在就咬住我超载,我也一直死咬这起事故起因不是因为我超载引起的。交警又说我也没说是因为你超载引起的。我车没有行车记录仪,要是有就好了。
超载这一点,我觉得交警不会站在你这边,还是多想想别的办法。

8# 8#

最好问律师哈,这个不好说,就当你这个情况而论,如小车没有BJ的话,各打五十大板是正常的

9# 9#

除了帮忙顶贴,我也帮不了楼主什么,祝好运