回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 
羊年春节前夕回家,听闻一部分在家里工作的朋友感慨越来越没有年味了,以前过年感觉非常的憧憬,现在过年感觉就是流于形式,其实对于很多常年在外打拼的游子来说,随着年龄的增长,对过年的感情是越来越重,平日里难得回家陪伴父母。只有在节假日的时候才能够多陪父母一些时间,而且过年的时候亲戚都在家,平时难得一见的亲戚也只有在过年的时候才能够凑到一桌吃饭,每年的年夜饭都是一年的重中之重,大年三十不在家里吃饺子放鞭炮,会遗憾一年。
不过今年的春晚依旧秉承了一年更比一年烂的优良传统,坚持二十年如一日,确实让人佩服。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡友直播各地过年风俗,车模+过年大礼包等你喽!去活动帖一起参与,查看各地卡友的风俗吧【已结束】【直播过年秀】63名卡友参与!丰厚奖品就等着你的强力直播帖
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
鲁南地区因为以往经济落后,冬天最常见的就是白菜,土豆,萝卜,所以每年春节的时候,都是酥丸子,以改善生活,要是家庭条件好的,会买点莲藕,加上肉馅,做成藕荷。

楼主继续我家就是鲁南的

3# 3#
还法饺子过个年也没吃几顿

4# 4#

好吃不如饺子!

5# 5#
我心飞翔 2015-2-22 17:06发表在 1楼

鲁南地区因为以往经济落后,冬天最常见的就是白菜,土豆,萝卜,所以每年春节的时候,都是酥丸子,以改善生活,要是家庭条件好的,会买点莲藕,加上肉馅,做成藕荷。

楼主哪里的?我是潍坊的  我喜欢吃韭菜荷子

6# 6#
土豆洗好,然后切成片

7# 7#
大过节的,菜价真的很贵,平时一毛五一斤的萝卜,过年卖到了五毛钱一斤,土豆平时一块五一斤,过节两块五,没办法,只能买点卖相差的土豆来炸丸子了

8# 8#
家里老娘亲自下厨,我负责帮厨,明年这活就是我的了

9# 9#
土豆切好之后,放到锅里,加咸盐,把土豆煮到六成熟,这样的方法炸土豆省油易熟