回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  超越C  新车作业 
首先自我介绍一下,各位大侠好,我是来自辽宁沈阳的。这是本人第一次在网上发帖,图片也是用手机照的,说的不好请各位见谅,图片质量也一般,还请各位大侠凑合着看吧!    先说说选车的经历吧!和论坛里的师兄经历差不多,几乎选车的时候把沈阳的买轻卡的市场全转遍了,去看过的轻卡车型有福田的奥铃CTX2.8系列、欧马可(康明斯)2.8系列、JAC(主要看的是帅铃系列)、解放J6F(道依茨发动机那款)、江铃(凯运宽体及凯锐800)、庆铃(100P2014款带随动转向大灯)、东风(凯普特,也就是国产版的凯普斯达)、时代的康瑞(康明斯2.8系列)、HOWO轻卡(康明斯2.8系列)、一汽通用速豹F330D等多款车型,考察了两三个月,真是煞费苦心,最后都迷糊了,不知道选哪个了。偶然一回在卡车之家网站上看到了,南京依维柯要出轻卡货车,看看外形,挺喜欢的,然后给依维柯总部客服打电话,要来了沈阳经销商的电话和地址,去实体店看的超越C300,店里全是单排的车型,先给各位大侠上几张我在实体店用手机拍的照片!图片效果一般,各位将就着看哈!
旁边的是跃进的轻卡
只有蓝色和白色款,红色的至今都两个月了,一直都没有来样车,有些遗憾!
第一次去的时候,店家就让我试驾了一把兰色的单排板车那款,感觉车属实是不错,我先前开的车型是福田时代的捷顺2,轴距是3360,发动机是大柴498的机器(高压泵是独立循环的那款,需要单独加机油)。先后去了这家店铺有三、五次,最后决定就选他了,发动机和变速箱以及后桥都是南京依维柯的,上网也详细查了有关依维柯进入中国以后的发展过程及车型历史,感觉还是挺不错的,小日本的车型,本人也只是看看,从来没想买过日货,而且我买车的这家南维柯自家带货运公司,手续可以落他家,通过和别人家的比价,最后决定把车的手续一起都落他家,一年1000元的费用(包括二保),卖车的经理告诉我,国四的电喷车不用每年检车。保证我15年价格不变。

上面的图片里没有我需要的车,和老婆大人研究决定之后,就买他了,交了5000元定金,定的排半车型蓝色款、超越C300,经理告诉我大概要一个月,只好回家等,天天上网看有关超越C300的论坛帖子,结果也就十天左右,经销商就给我来电话了,说车到了,我问对方我的车是从南京开过来的,还是大车背过来的,告诉我是背来的,这下方心了,刚看见车的时候,里程表只有20多些!轮胎、底盘、发动机下面什么的我也详细看了,应该是背来的。废话不多说了,上图片!
这辆才是属于我的车

经销商效率还是挺高的,在这里赞一个

先侃侃南维柯最著名的索菲姆发动机,噪音控制的属实不错80-100迈之间,两个人在驾驶室轻松对话。
再说的就是大伙最关心的发动机正时皮带的事,我们沈阳这边经销商说,南维柯厂家给的正时皮带更换时6万公里,经销商说8、9万公里换没事,因为他们之前6万公里换的时候发现正时皮带还挺好的,一点裂纹没有,所以就建议我们没8万——9万左右更换,每两、三万公里的时候要紧一下皮带!沈阳这边更换正时皮带的价格加上人工费要600—700之间,这是经销商老板亲口跟我说的!

对了,忘了说了,我定的是二类底盘车型,厂家原厂的货箱我用不了,里面全是挤塑板,没有钢衬,只有个四框是钢管的!

南维柯的5.375速比的后桥,这款后桥配的是南维柯索菲姆92千瓦125马力的那款发动机

原车自带的电池12V的,我看车的时候是梅花的电瓶,问过经销商之后,告知南维柯就选了这两种电池厂商作为合作伙伴!说是质量挺好的,不过我还真没听说过,个人感觉这个级别的车应该配 风帆  的电池!

图片左边的是油水分离器(带手油泵),右边的是粗滤,下边都带有传感器!车载电脑接收他们是否需要更换信号!更换的价格有点高!后续报道!

原车自带的油箱,经销商告诉我好像有70升左右,要是像解放轻卡和HOWO轻卡原车120升的油箱就完美了!对了,油箱是工程塑料的,和小轿车是一样的!主要的优点是电喷车防止过多的静电产生源!就是小了点!

和水箱分离的单独防冻液加注壶!壶口盖上自带泄压管!别忘了每次拧紧的时候,泄压管是朝上的!

南维柯著名的全铝变速箱,不是ZF的,而是吸收ZF技术结合依维柯的自身技术再消化后生产的变速箱!这么多年表现一直不错!

硕大的空气滤芯,发动机强劲动力的保证!

空气滤芯内部的图片,以及发动机保养时更换的机油!

发动机上方的隔热、隔音棉,用手摸了,挺厚实的!注意,驾驶室下面,全部有防锈底漆处理。本人自己做的货箱底部也喷了一种叫  环氧底漆 。 和金属的附着性好,防止和延后铁锈的产生!

大的是水箱、小的是涡轮增压冷却器(小箱的这个名称好像是这么叫的,不太准确,请各位见谅!)夏天来临之前要加装防蚊虫的纱网!我们沈阳这边现在是冬天,所以也没急着加纱网!到时候再加来得及!

位于有前轮前方的空调冷凝器,个人觉得这个位置不太合理,经过实际驾驶时候的感觉,容易被下雨或者泥泞的烂泥甩到而堵塞!现在只好通过在前轮和冷凝器之间加一道屏障来保护他啦!夏天来临之前在冷凝器的前面还要加纱网!

超越C300的索菲姆92千瓦125马力的发动机 配的是90A北京奥博的发电机,好像是相当于1200W的功率。本人的车需要大一个级别的发电机,好在现在是冬天,先将就着用,到时候再换大点的!往上一个级别的好像有110A的!对了,发电机的皮带车上要随时备一条,尤其像我们跑长途的,更是必须必的!右边的塑料壶是转向助力油壶!没事勤检查油线的位置!

上面的这两张图片是车辆的排气颗粒捕捉器,也就是紧挨着排气管前面的那一小段就是这个东西,本人的车是个人的,平常都是高速公路 跑长途,都是在正规的中石油、中石化加油,哎!!!很遗憾的是中国的油品真是太争气啦!我的车才跑了一万公里出头,就造成这个所谓国四电喷车很关键的一个部件的堵塞,好在不是很严重,图片上经销商的售后师傅,也是维修店的店长,亲自给我清理这个排放神器  颗粒捕捉器  !!真是又学习了一个新的经验和保养常识啊!以后每发动机保养一次的时候,最好把颗粒捕捉器也一并拆下来清洗清洗!方法是先用大风力的风枪吹,然后用开水往里浇注,再用风枪把他吹干,再安装上就可以了!告诉大家我发现这个毛病的过程,平常开这车的时候注意发动机脉速表的最右下角有个发动机故障灯,他要是亮起来的话,先仔细听听车辆行驶中有没有异响,如果没有别的异响,那基本上就是这个颗粒捕捉器堵塞,造成的发动机故障灯亮。清理完安装后,用经销商的车载诊断电脑消除就可以了!
期待中国的油品快点普及真国四的柴油!这是国四电喷柴油车普及过程当中的最大的一只拦路虎!希望***早日助推实现真国四油品的普及,好还后代子孙的一片大好蓝天!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

多少钱?

2# 2#
裸车二类底盘价格不到9.5万,我选的是低配的。四轮鼓式刹车。后悔了,选前盘后鼓的,带ABS的那款就好了!全下来包括上税(10%)9500元、做箱10000元、办牌和营运执照大概4-500元左右。落货运公司每年1000元(包括二保)一次性给付。 朋友你是山东的,山东是出圣人的地方,也是我常去的省份之一,去过的有烟台、青岛、潍坊、无棣、德州、滨州、东营、泰安、莱芜、菏泽等城市。很可惜没时间去孔老夫子的故里去瞻仰一番!甚是遗憾!希望日后有机会弥补这个遗憾。方便的话留个联系方式吧!常联系!我的QQ:21976111      或者加我的微信也行,手机号码:158 40393 110

3# 3#
建议使用燃油添加剂,那样不太会报警

4# 4#
谢谢指教!不过我问过我们这边的经销商,不让我们个人擅自加其他的东西,我想加一道卡车之家上卖的派克终极柴滤滤清器1200元的那款细滤,他们都说不行,经销商的说法是,电喷车擅自加东西,对车的电脑有影响。所以我也就打消加装东西的念头了!再次感谢您的分享!

好车。要是气刹的就好了。

6# 6#
现在买c300有点落伍了?油刹驾驶室不够大,c500咋样