回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车 

平时就是喜欢车,认识很多车,但是对车的性能很多很多不那么太明白,

所以想请大家帮忙选车!我们从事  化工运输!拉 液化气  和  柴油!

往返行驶里程2000公里左右,
   道路情况:  平原,有少量  坡!

油罐,  单胎气囊的 ,挂车中  8吨。  装油 40吨左右!
   应该买多大马力的车?什么车桥?发动机?变速箱?
  还有进口车哪种 配置 比较 适合?   

谢谢高手来解答!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由282147801于2010-12-14 10:14发表在1楼】
我是重汽的,.所以先给你说说重汽的吧,380或420马力,单胎得配重型桥,不合适,双胎配个HAW16吨就足够了,ST16的耐用!要是单胎就得用HC16仿奔驰桥,用个D12的重汽发动机,16档变速箱!进口车我不是很了解!我能帮的就这些了!

能说详细点吗?   谢了

2# 2#
帮不上忙,我不懂,我来学习的

3# 3#
不知道能不能帮到你   
1、首先路况基本是平原 而且拉重40吨基本不需要大马力的发动机  350马力左右足够了  
2、根据发动机马力和路况选择变速箱  不需要扭矩太大 9-10档箱  多档也不实用 法士特富勒9档比较平稳
3、后桥应该选结实一点  因为不怎么爬坡没必要选轮减桥 选个13-16吨的单级桥应该够用
4、不知道是否因为你拉的是危险品 所以选择真空宽面单胎  2楼说的单胎配重型桥 有可能影响性能

4# 4#
【原帖由282147801于2010-12-14 10:31发表在3楼】
还想怎么详细啊?我能想到的都说了!要不你加我QQ282147801,你问啥我给你回答啥!车的主要部分都说了!还有什么,你问就好!

A7的 前4后8自卸  什么配置啊

5# 5#
买天龙375的,爽啊!

6# 6#
【原帖由282147801于2010-12-14 11:13发表在7楼】

AC工程桥,12档变速箱,马力看你拉多少,具体的你可以详细问我,咱得看拉什么,拉多少,路况等条件吧!

要拉60-80吨主要是碎石和矿粉  矿粉很重!    估计要380马力吧  因为上矿山路不好走  需要大马力 大扭矩的变速箱 工程桥的速比是多少

7# 7#
解放勾六,世界重卡