回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:雷诺  机油  保养维护  故障报告  牵引车  四川 
我的420国4 牵引车,主要跑高速路,单程最远150公里,请的驾驶员20年驾龄。车快11个月了,一共跑了6万多公里。开始两个月跑得多,中间半年跑得少,最近两个月又跑得勤了。我的车是1万公里左右就换机油的,前几次驾驶员说到换机油时要消耗几升机油,还觉得正常。最近一个月,刚换了机油大概三四千公里,我去开了一次车,冷车检查机油刚能沾到,就加了一小桶。驾驶员反映冷车早上有白烟,发动机动力声音都正常,废气管也不滴油。驾驶员在八千公里左右,发现机油标尺又只是刚刚沾到了,就加了七八升机油。前几天机油又明显消耗了,我们到服务站换机油,服务站检查了增压机,进气管路都没问题哦。有师傅说正常,也有说不正常,要开机。我有事提前走了,驾驶员也没问出名堂就去装货了。后来我电话问服务站,他们叫我过完年开去打开发动机检查。想问大家我这种情况正常不?估计是什么问题?另外我的车是单程总重55吨,返回是空车,每百公里平均油耗50升。看到论坛里有许多跑长途的说才三十几个油觉得不可思议哦。希望高手帮帮我。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

攀枝花真诚 2015-2-8 22:06发表在 顶楼

我的420国4 牵引车,主要跑高速路,单程最远150公里,请的驾驶员20年驾龄。车快11个月了,一共跑了6万多公里。开始两个月跑得多,中间半年跑得少,最近两个月又跑得勤了。我的车是1万公里左右就换机油的,前几次驾驶员说到换机油时要消耗几升机油,还觉得正常。最近一个月,刚换了机油大概三四千公里,我去开了一次车,冷车 ...

拜托有了解这个机器的高手帮帮我

攀枝花真诚 2015-02-08 22:06:51发表在 顶楼

我的420国4 牵引车,主要跑高速路,单程最远150公里,请的驾驶员20年驾龄。车快11个月了,一共跑了6万多公里。开始两个月跑得多,中间半年跑得少,最近两个月又跑得勤了。我的车是1万公里左右就换机油的,前几次驾驶员说到换机油时要消耗几升机油,还觉得正常。最近一个月,刚换了机油大概三四千公里,我去开了一次车,冷车 ...
兄弟我也是42O和你一样服务站也让我去开机,我没去,那是服务站为了挣厂家给的钱,,420烧机油是通病比375的要多烧一点,车是我自已一个人开,总结一个经验,机油加到下一刻度上一点点就好,(不要加到上下刻度的中间)看是正常就会多烧,跑山路不要经常大油门高转速,少了机油要一升升加不要七八升的加,勤检查。

谢慧波 2015-2-8 23:32发表在 2楼

兄弟我也是42O和你一样服务站也让我去开机,我没去,那是服务站为了挣厂家给的钱,,420烧机油是通病比375的要多烧一点,车是我自已一个人开,总结一个经验,机油加到下一刻度上一点点就好,(不要加到上下刻度的中间)看是正常就会多烧,跑山路不要经常大油门高转速,少了机油要一升升加不要七八升的加,勤检查。

谢谢了,这样就会少耗费机油了对不?

我的也烧机油,新车3万公里了每次换完机油,到下次换油,需要补7.8公升以上郁闷死了,但是跑长途劲量少用排气制动机油会省一些

正常,进口技术就这样。奔驰宝马也烧机。

攀枝花真诚 2015-02-08 22:06:51发表在 顶楼

兄弟我是375雷诺机器,曾经也遇到过这个情况,不过我的比你严重多了,我的活塞直接穿孔,造成严重的拉缸,几点建议供你参考,一,在排气管出口处帮一条白毛巾,跑一段路看看有没有机油黑点,有的话,事情大条了,要开机,估计是气环对口,吹机油了,二,下排气下放一张干净的餐巾纸,热车着车一会,看看有木有机油黑点,有,同上。三,打开增压机进气口,看看有木有机油,有的话,估计是抽机油了,也可能是气环对口,把机油吹出来了,如果这些故障现象都没有,先别急,提醒你一点,如果你的路途是有大下坡的路段,而且你下坡时是满载,叫你的司机不要长时间拉发动机制动,因为这个功能如果做功太大,太他娘的费车,最好低档位,间歇性使用辅助制动,例外,有个一般人我都不告诉的秘密,问你的司机,你的车在下坡拉发动机制动的时候,能不能听到硅油风扇间歇性的工作声音,如果没有,发动机进气温度过高,对发动机伤害是非常大的,要是这样的话,更换发动机进气温度传感器看看,知道那个东西在哪里的吧?更换以后要是还不报发动机进气温度传感器短路到地的故障,并且上坡硅油风扇没有工作的话,该干什么,不用我教的吧,做完这一切,还是烧机油,但是故障现象不扩大,那就有两种后果,一是什么事也没有,勤检查,勤添加机油就好了,二是,等那天你因为别的原因要开机的时候,你会发现,你的某个活塞,裂口了,或者有个细细的小眼眼
一家之言,仅供兄弟你参考,一车一脾气,一车一故障,多用心,多观察,会找到毛病的

攀枝花真诚 2015-2-8 22:06发表在 顶楼

路况和操作都会影响相对油耗范围,发动机憋车以及相对转速高也都会导致相对机油消耗量增大,这是需要看实际情况的。

没什么机器啊  直接换个机器

是康机吗   是的话尽量不用排气刹      勤换空滤      还有不要大油门      这几点对耗机油很有帮助