回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
苏川之行终于在历经各种磨难后接近了成都,期间两次冰雪封路被赶下高速,走下道绕行又遇别人翻车堵路,还在如月球表面的坑洼的国道颠到颈椎病痊愈,到达仓山休息区时已然饿成了狗,遂决定停车泡面吃,忽见一大面包未开车灯缓缓从我们车旁经过,又从出口绕进服务区,顿生疑窦,只见车里坐着两人均戴鸭舌帽与口罩。他们在休息区转悠一会儿后慢慢靠近一辆皖k牌照林安物流的天龙半挂的油箱,然后四下张望。我料定他们是偷油贼无疑,然势单力孤,又恐黑白同心故不敢轻举妄动,于是乎便一边享用泡面一边盯着他们看。大约2分钟后他们起步离开,遂叫醒车主查看。油箱未见有孔,油箱盖还盖在上面。可能由于车主惊慌失措乱了分寸又或车主内向不爱与人交流亦或埋怨我未能在最早时间通知他,总之直至离开,也未得知到底被偷没有。以下给卡友们几点提示:1、在油耗子多的地方尽量别停下睡觉,夫妻车尽量留一个人看车,那兄弟就是夫妻车但事发时都在睡觉。2、停车时尽量将油箱靠近障碍物,大大增加偷油贼的难度。3、最好对行程作一个规划,根据疲劳程度大概估算下自己还能驾驶多久,据此控制加油量,就算被偷也损失不大。4、安装油箱防盗报警器。如果还有车友知道其他防盗油诀窍的,欢迎踊跃发言!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

[del]该用户发言已被删除[/del]

2# 2#

皖K住乌鲁木齐 2015-01-31 04:24:02发表在 1楼

他们在车震
那是肯定%99在震,不用怀疑。

3# 3#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1501/15013105086020f1e85cd85f3d.jpg!700[/img]

4# 4#

我今天刚被偷2000多元,五分钟的事

5# 5#

皖K住乌鲁木齐 2015-01-31 04:24:02发表在 1楼

他们在车震
这你都知道啊…

6# 6#

恶狼传说、 2015-01-31 05:08:07发表在 3楼

这是啥

7# 7#

鲁Q8888H 2015-01-31 05:32:14发表在 4楼

看来你的油箱也不小,俺们700L的,在外面停车不敢全部睡觉的,偷一下就悲剧了

8# 8#

lu5187355 2015-01-31 04:02:01发表在 顶楼

苏川之行终于在历经各种磨难后接近了成都,期间两次冰雪封路被赶下高速,走下道绕行又遇别人翻车堵路,还在如月球表面的坑洼的国道颠到颈椎病痊愈,到达仓山休息区时已然饿成了狗,遂决定停车泡面吃,忽见一大面包未开车灯缓缓从我们车旁经过,又从出口绕进服务区,顿生疑窦,只见车里坐着两人均戴鸭舌帽与口罩。他们在休息 ...
白天睡觉夜里开车。

9# 9#

鲁Q8888H 2015-01-31 05:32:14发表在 4楼

搞个鱼线,带鱼鳔报警那种晚上看不到鱼线但是一触摸就报警