回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位卡友大家好,有个问题想咨询一下,我的车是北奔V3,潍柴大泵340马力,2012年7月份的,前几天在家让修电路的把起动机和发电机拆下来保养了一下,保养完安好了后把车打着了就冒烟,水温表的高温指示灯长期亮着,等水温正常了又不冒烟了,但是高温指示灯还是亮着,现在的问题就是水温低的时候冒烟,高温指示灯长期亮着,我把进气火焰预热的电磁阀插头给拔了,现在就是水温低也不冒烟了,可是高温指示灯还是亮着,请教高手指点一下我的车是咋回事儿啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

平凡的司机 2015-01-27 13:04:55发表在 顶楼

各位卡友大家好,有个问题想咨询一下,我的车是北奔V3,潍柴大泵340马力,2012年7月份的,前几天在家让修电路的把起动机和发电机拆下来保养了一下,保养完安好了后把车打着了就冒烟,水温表的高温指示灯长期亮着,等水温正常了又不冒烟了,但是高温指示灯还是亮着,现在的问题就是水温低的时候冒烟,高温指示灯长期亮着,我 ...
检查一下打铁线是否松动

2# 2#
维柴专用博士行星齿轮减速起动机是不需要保养的,发电机也一样保养只能换碳刷不需要上黄油的。电工也太会赚钱啦你咋说他就咋做。

3# 3#

检查水温感应塞,有两个插头一个是水温表一个是高温报警。

4# 4#
平凡的司机 2015-1-27 13:04发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
各位卡友大家好,有个问题想咨询一下,我的车是北奔V3,潍柴大泵340马力,2012年7月份的,前几天在家让修电路的把起动机和发电机拆下来保养了一下,保养完安好了后把车打着了就冒烟,水温表的高温指示灯长期亮着,等水温正常了又不冒烟了,但是高温指示灯还是亮着,现在的问题就是水温低的时候冒烟,高温指示灯长期亮着,我 ...

水温传感器如果是正常的情况下就需要查驾驶室的电气线路了。

5# 5#

欲速则不达 2015-01-27 13:52:54发表在 4楼

水温传感器如果是正常的情况下就需要查驾驶室的电气线路了。
你好齐哥,这个故障就是在保养完发电机起动机才出现的,而且现在热车启动发动机偶尔还会长时间自动预热,原来只有气温特别低的时候才会自动长时间预热,现在我就怀疑都是由于高温指示灯引起的,还请齐哥指点迷津

6# 6#

E0662 2015-01-27 13:46:18发表在 3楼

检查水温感应塞,有两个插头一个是水温表一个是高温报警。
都检查了,现在水温正常,就是高温指示灯老亮着

7# 7#

最近比较忙 2015-01-27 13:35:27发表在 2楼

维柴专用博士行星齿轮减速起动机是不需要保养的,发电机也一样保养只能换碳刷不需要上黄油的。电工也太会赚钱啦你咋说他就咋做。
谢谢,学习了

8# 8#
平凡的司机 2015-1-27 21:31发表在 5楼

你好齐哥,这个故障就是在保养完发电机起动机才出现的,而且现在热车启动发动机偶尔还会长时间自动预热,原来只有气温特别低的时候才会自动长时间预热,现在我就怀疑都是由于高温指示灯引起的,还请齐哥指点迷津

电路方面我就不行了,这个您还的咨询专业电路师傅。

9# 9#
去维修站用电脑把高温灯取消一下试试,如果还是继续亮的话再查传感器