回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先介绍下我车子,杰狮M100牵引车,故障描述:之前1年时间里,正常状态时下长坡带档打开发动机制动,转速达到1100转以后,仪表发动机制动灯亮,发动机制动开始工作,(此时如果踩油门发动机制动自行关闭),当低于1100转时仪表制动灯熄灭,发动机制动解除,此时发动机制动开关还是开的(此时踩油门有反应)。
       问题来了现在,下坡带档打开发动机制动,转速1300转左右时偶尔会发动机制动灯熄灭发动机制动自行关闭,此时车速会上升,当转速达到1500左右它又开始工作了,有时出现故障关掉发动机制动手柄开关再打开又好了,如此反复,还有个问题,比如下完坡忘了关闭发动机制动手柄开关,以前踩油门是有反应的,现在偶尔会给油没反应,多踩两下又有了,然后我我试着停车怠速状态下打开发动机制动手柄开关,踩油门也是时有时无,多踩两脚油门就来油了,关掉发动机手柄开关油门都正常。
       咨询多个服务站,有一位师傅告诉我说可能是制动电磁阀的问题,还有个师傅说也可能油门踏板,我真是醉了,一年的车啊,问了下制动电磁阀价格,要四五百,太贵,如果真是电磁阀问题也不知道能不能改用其它车型上的电磁阀。
      求高手解答,不懂的兄弟不用回帖,兄弟我谢谢了。
       另外,导向轮胎吃胎,方向盘有间隙,怠速震动有响声,走差路明显方向盘咯噔咯噔响,检查了各球头,羊角销十字节,前束也量了,说没问题。下面看图,起初两边导向轮都是靠外侧吃胎,现在又往内侧吃了,现在拍的是导向轮左轮,导向右轮也是靠外侧这条纹吃的严重,求解

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

危货Tank 2015-01-10 23:53:29发表在 顶楼

首先介绍下我车子,杰狮M100牵引车,故障描述:之前1年时间里,正常状态时下长坡带档打开发动机制动,转速达到1100转以后,仪表发动机制动灯亮,发动机制动开始工作,(此时如果踩油门发动机制动自行关闭),当低于1100转时仪表制动灯熄灭,发动机制动解除,此时发动机制动开关还是开的(此时踩油门有反应)。
       问题来 ...
发动机制动按你说的应该是切换开关的问题,用久了有磨损,接触不良,个人看法。

2# 2#

kindwei 2015-01-11 00:06:23发表在 1楼

发动机制动按你说的应该是切换开关的问题,用久了有磨损,接触不良,个人看法。
你是说组合开关手柄吧?如果是它的问题,车在怠速情况下没有颠簸,打开它踩油门如果没有反应应该就一直没有反应,为什么踩两脚又有了?

3# 3#

危货Tank 2015-01-10 23:53:29发表在 顶楼

问题来 ...
吃胎办法简单,就是要经常调一下轮位,发动机制动就不懂了……

4# 4#

问题来 ...
你看一下刹车踏板那个回位感应塞能回到位吗离合回位感应塞查一下

5# 5#

该回帖已删除

6# 6#

该回帖已删除

7# 7#

问题来 ...
是不是立轴不行了

8# 8#

问题来 ...
低以1100转排气制动自动关闭,

9# 9#

正定新区车队 2015-01-11 02:36:35发表在 4楼

你看一下刹车踏板那个回位感应塞能回到位吗离合回位感应塞查一下
好的,我会排查的