回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
陕汽德龙f2000 345马力的电喷牵引车,三年前购入,行驶8万余公里。去年冬天第一次出现这个问题,早上起来打车打不燃,打的要着的时候 腾 的一声自动停止打车,故障灯燃,插入电脑电脑提示错误代码01b2 点火开关瞬间失去供电一数据漂移或错误。今年夏天一夏天没事,到了这两天又出现这种情况,时好时坏,早上第一次只要打燃,后面一整天就一直能打燃了,请了我们这边最好的修车师父大家都来看也看不出什么情况,电路上查一切正常,就是打车的时候瞬间断电,今天早上还是那个样子,我们三个人一个并马达,一个从空滤位置喷启动液,一个在上面踩油门才勉强打燃。求大神找出原因,感激不尽。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没有人遇到过这样的问题吗

2# 2#
康明斯发动机,今天又测了下电路,打到中途油嘴断电,马达断电。我想是不是电喷车电脑板里面有个保护发动机的装置呢?油温没达到一定温度就起保护作用自动断电?

3# 3#

我们客运公司去年冬天有客车和你说的有点像,换了一河滩好像连电脑版都换了才好。那个车的司机以跳槽别的城市公交公司联系不上,所以我也不知究竟是那的毛病,好像是电脑系统,不确定啊。现在的车都是电脑控制,有时一程序错乱没有电脑检测是无法判断的。

4# 4#
秦铜马 2015-1-11 14:30发表在 3楼

我们客运公司去年冬天有客车和你说的有点像,换了一河滩好像连电脑版都换了才好。那个车的司机以跳槽别的城市公交公司联系不上,所以我也不知究竟是那的毛病,好像是电脑系统,不确定啊。现在的车都是电脑控制,有时一程序错乱没有电脑检测是无法判断的。

嗯,程序乱了也说不来,打车的时候仪表台 哧 的响一声之后才能打燃,估计是那个声音之后程序才读完。那个响声没响之前打车一打程序就乱,有责任心的司机你给他说一遍他就照你说的整,请个没责任心的专门给你乱打打坏好修车,他才能休息。程序一打乱就只有断电瓶线,重启系统有时候会好。

5# 5#

估计哪里接触不良电瓶哪里有个保险装置 你看看

6# 6#

什么发动机潍柴,还是陕西康明斯,
01b2水温传感器不可信潍柴,