回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  发动机  保养维护  欧马可  山西 

买车一个多月,跑了4000多公里。3部分比较满意,下面分别说说,与众卡友分享下吧。

第一:油耗满意。我基本在市内跑,档位使用最多的是3.4.5挡,速度基本是在20-60之间。发动机转速一般保持在1200-2200之间。负十号柴油百公里油耗14升,现在的油价每公里9毛。如果是零号柴油的话估计能更少点。反正开车时油门轻点,不追求没必要的提速快感,脚踩油门不超过50%以上,主要是在市内跑,提速快也没用,下一个红灯还得乖乖等着。
接着上图吧。

第二:欧马可行车噪音控制的不错 。跑起来很安静,虽说没有一些卡友说的比小车还安静,比起大多数轻卡来说很安静,开一天下来不怎么累。驾驶室内的地胶比较厚,对于保温隔音也很有帮助,抬起驾驶室看到,下面涂有一部分黑色的底盘装甲,厂家还算厚道。

第三:管路线路布局比较合理,保护措施也不错,管路之间有摩擦的地方都有保护胶圈的缠绕,从而降低了发生故障的可能,车上使用的各种橡胶制品质量都不错,我们这现在零下10度左右,橡胶制品没有发硬变脆的感觉,依然很有弹性。

空调散热器布局到右前方,不知道是否合理,感觉有些别扭。

说了优点,再说说缺点吧,呵呵。
缺点一:万里扬6挡变速箱,和不知名的后主减速器质量一般。
新车挂3挡,稍微快些,有轻微打齿的感觉,目前不影响使用,就怕日后要出问题。车速跑45-55之间,主减速器嗡嗡响,特别是油门不变保持车速时,比较明显。去服务站商讨了下,换个全新的主减速器再试试吧,上图。

这是拆下来的旧减速器,大伙看看有什么问题

新的换上,顺便检查下底盘

缺点二:平板车马槽钢板较薄,轻轻一碰就是个坑,马槽内侧油漆也不好,与外侧的工艺不一样,容易被蹭掉。
换主减速器时遇上好几台重汽的HOWO4.2米轻卡,云内真国四发动机,这车故障太多。2台车都是新车冬天早上方向打不动,服务站说助力泵泵油不足,都在更换。发动机动力也差康明斯143很远。

先就这些吧。欧马可这车车还是不错的,拉7吨左右的货,开着挺好的,动力够,刹车稳,噪音低。对于一台货车来说很不错了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

好车

2# 2#

自由链动 2015-01-02 19:33:22发表在 顶楼

买车一个多月,跑了4000多公里。3部分比较满意,下面分别说说,与众卡友分享下吧。

第一:油耗满意。我基本在市内跑,档位使用最多的是3.4.5挡,速度基本是在20-60之间。发动机转速一般保持在1200-2200之间。负十号柴油百公里油耗14升,现在的油价每公里9毛。如果是零号柴油的话估计能更少点。反正开车时油门 ...
能说说多少大米吗?

3# 3#

还有什么配置?

4# 4#

自由链动 2015-01-02 19:33:22发表在 顶楼

第一:油耗满意。我基本在市内跑,档位使用最多的是3.4.5挡,速度基本是在20-60之间。发动机转速一般保持在1200-2200之间。负十号柴油百公里油耗14升,现在的油价每公里9毛。如果是零号柴油的话估计能更少点。反正开车时油门 ...
我6.2米的车才十四五个油

5# 5#
这油耗确实是高啊。。我云内4100增压。6吨重去 空回。。山路。油耗不到12个。。不到0.65元。。干2吨以内   0.57元。。

6# 6#
121924570 2015-1-2 19:51发表在 5楼
这油耗确实是高啊。。我云内4100增压。6吨重去 空回。。山路。油耗不到12个。。不到0.65元。。干2吨以内   0.57元。。
你这确实省,我全柴485跑咱莱阳的路,空车最低油耗就得0.66元/公里,不管那个司机开,这就是最低油耗了

7# 7#
这种工况  也不算费油了  毕竟跑不起来 达不到经济时速

8# 8#
卡车司机19 2015-1-2 19:41发表在 2楼

能说说多少大米吗?

车11万,上下户来12.5万吧

9# 9#
临沂壮男 2015-1-2 19:46发表在 4楼

我6.2米的车才十四五个油

我这是市内,不算费油吧。1公里一个红灯的。就跑过一次200公里货,11.5升。