回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  中国重汽变速箱 
上坡高转低的时候 变速箱会(通)的一声 不敢这样搞怕把波箱搞垮了  非要等到车速只有5迈左右就不会响 但是5迈太慢了 档还没推进去 车子就停在坡上了     现在都是在坡下把档换好 在慢慢的爬,  请教各位大神们是什么问题,语言组织能力差  也不知道你们看懂没
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

twy5868479 2015-01-01 19:19:03发表在 顶楼

上坡高转低的时候 变速箱会(通)的一声 不敢这样搞怕把波箱搞垮了  非要等到车速只有5迈左右就不会响 但是5迈太慢了 档还没推进去 车子就停在坡上了     现在都是在坡下把档换好 在慢慢的爬,  请教各位大神们是什么问题,语言组织能力差  也不知道你们看懂没
是不是高挡换低档后离和抬快咯刘要响

2# 2#
发动机的味道 2015-1-1 19:23发表在 1楼

是不是高挡换低档后离和抬快咯刘要响

不是 就是扣高低阀的时候  变速箱响  低转高很好  高转低很响

3# 3#

twy5868479 2015-01-01 19:19:03发表在 顶楼

上坡高转低的时候 变速箱会(通)的一声 不敢这样搞怕把波箱搞垮了  非要等到车速只有5迈左右就不会响 但是5迈太慢了 档还没推进去 车子就停在坡上了     现在都是在坡下把档换好 在慢慢的爬,  请教各位大神们是什么问题,语言组织能力差  也不知道你们看懂没
是不是高低速转换(高转低时齿轮撞击声)?

4# 4#
我的 8档  就是 高档低档那个小扳手   高档换低挡   变速箱就有打齿 声    新车来就有   我也没管  改换低档就换低档  现在20多万了 也没事

twy5868479 2015-1-1 19:19发表在 顶楼

上坡高转低的时候 变速箱会(通)的一声 不敢这样搞怕把波箱搞垮了  非要等到车速只有5迈左右就不会响 但是5迈太慢了 档还没推进去 车子就停在坡上了     现在都是在坡下把档换好 在慢慢的爬,  请教各位大神们是什么问题,语言组织能力差  也不知道你们看懂没

可能是高转低同步器问题

6# 6#
wang7511893 2015-1-1 19:32发表在 3楼

是不是高低速转换(高转低时齿轮撞击声)?

我估计应该是的

7# 7#
小龙昌乐 2015-1-1 19:33发表在 4楼

我的 8档  就是 高档低档那个小扳手   高档换低挡   变速箱就有打齿 声    新车来就有   我也没管  改换低档就换低档  现在20多万了 也没事

不是打齿的声音  可能是像3楼说的撞击声

8# 8#
twy5868479 2015-1-1 19:19发表在 顶楼

低速同步器损坏,严重了没有低速档

9# 9#

我的也是这样的问题、没多大问题吧车速20码左右不会响,还有底当换高当特别慢