回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
青岛蒙恩物流 2014-12-28 23:50发表在 顶楼

因为工作原因,在卡车之家潜水很久了,最近看了不少这个招聘论坛里学徒卡友的发言,有点想法,特地注册说一下个人的想法,不妥的地方,请卡友们辩论指正,但是请勿人身攻击。谢谢!
1,为什么学习开办挂:
论坛中好多卡友,包括B证甚至C证的,还有无证的,都发言讨论哪里能学习半挂和拥有一份开半挂的工作?
首先说毋庸置 ...

我也来两句!刚带了个徒弟说开过9.6开车不知道转数,下坡不知刹车怎么踩,换挡不进,说车差我可是新车重汽T7,还好你说他会听着没顶嘴,奉劝哈坛里当学徒的别拿自己和别人生命开玩笑,我跑的沿海一带路平所以才敢带徒弟,前提是有货车经验的,要是跑云贵川,惑着山路多的你到给钱我也不带,啥事讲个过程现在人想一步登天的人太多了!朋友那是西天

回复 | 使用道具 举报

青岛蒙恩物流 2014-12-28 23:50:45发表在 顶楼

因为工作原因,在卡车之家潜水很久了,最近看了不少这个招聘论坛里学徒卡友的发言,有点想法,特地注册说一下个人的想法,不妥的地方,请卡友们辩论指正,但是请勿人身攻击。谢谢!
1,为什么学习开办挂:
论坛中好多卡友,包括B证甚至C证的,还有无证的,都发言讨论哪里能学习半挂和拥有一份开半挂的工作?
首先说毋庸置 ...
这个可以顶!

62# 62#
这段文字看似不长 不短 却句句说出了人对工作的态度于自爱 现在的社会我们90后 在没有条件的基础下 想学开车也是有一定的难度的

63# 63#
呼啸而行 2014-12-29 10:42发表在 9楼

看到好多人找工作,要的工资死低,还没人要

受益匪浅,记得我当初增驾过单边桥压饼一气呵成,油门都没有松一下,想必我悟性还是可以的

64# 64#

好帖,楼主实在人,挺你!
我觉得你的一些话很受用,受益匪浅!本人现在重庆跑江苏,老板4台车,过完年把其他3位驾驶员都辞了,我觉得做人还是别过份,没人是傻子,还是本份点好,祝广大驾驶员天天顺心,事事如意,不用年年找工作。

65# 65#

青岛蒙恩物流 2014-12-28 23:50:45发表在 顶楼

1,为什么学习开办挂:
首先说毋庸置 ...
各位兄弟我来说两句; 大家说的各有各的道理,我觉得这是个人心态问题。学徒学技术首要端正思想脚踏实地付出没有天上掉馅饼的事,不要学到技术跟好处就一走了知要知道回报。但是有些师傅也要凭良心的交给徒弟技术和关爱,毕竟徒弟是来学技能的有可能这些经验对他很重要。‘’  所以不管师傅还是徒弟都要将心比心‘’。说的不好请指教。      其实我也是学徒向个位致敬

66# 66#
说的好,学习了,谢谢师傅。

67# 67#

受教了

青岛蒙恩物流 2014-12-28 23:50发表在 顶楼

1,为什么学习开办挂:
首先说毋庸置 ...

说的好,很多人说他出一趟车要多少多少工资,我说那你买部车,我帮你打工的了。很多司机没端正自巳的思想,总以为他很辛苦,没有他车主就没办法了。

学徒的也不容易,我敢说一点不会的你也不会教,会开个挂车也没啥技术含量。别感觉会开个挂车就高大尚了,相互理解点。谁都是慢慢一步一步走过来的。