回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  扬柴发动机  工程车  吊车  扬柴  跃进 
小弟的一辆跃进帅虎H500 ,蓝牌轻卡,扬柴3.6涡轮增压发动机,气刹,。昨天发生侧翻,报案后被吊车扶正,拖车拖走。车辆受损忽略不记。漏的柴油,还有施救费,车损,保险全赔。小弟对于货车的养护知识几乎是空白,想让你们帮帮我,就是我去修理厂取车的时候首次发动应该检查和注意什么?另外还有车辆平时怎么保养,比如多少公里换机油,多少公里换齿轮油,等等,请帮帮你的九零后兄弟
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

你还是请个懂车的师傅给你开一个月,你跟他学

2# 2#
哎。。。。。。。。。

3# 3#
开车不易  且慢且珍惜呀、、、

4# 4#
吃喝嫖赌抽。 2014-12-25 16:01发表在 1楼

你还是请个懂车的师傅给你开一个月,你跟他学

这也是个办法,谢谢了!

5# 5#
有梦想,去实现 2014-12-25 18:19发表在 2楼

哎。。。。。。。。。

这也算是花钱买教训了!!

6# 6#
海岛之恋 2014-12-26 08:16发表在 3楼

开车不易  且慢且珍惜呀、、、

一定一定!

7# 7#
配件能换的一定要换。修车厂很黑的,有些东西进修车厂是好的,出修车场就坏了,一定要检查。还有修车场的配件大多是副厂的东西,像车灯什么的。一定要三包

8# 8#
一个拽小子 2014-12-25 15:16发表在 顶楼

小弟的一辆跃进帅虎H500 ,蓝牌轻卡,扬柴3.6涡轮增压发动机,气刹,。昨天发生侧翻,报案后被吊车扶正,拖车拖走。车辆受损忽略不记。漏的柴油,还有施救费,车损,保险全赔。小弟对于货车的养护知识几乎是空白,想让你们帮帮我,就是我去修理厂取车的时候首次发动应该检查和注意什么?另外还有车辆平时怎么保养,比如多少 ...

首先要去当地的跃进服务站维修,这样只要要求使用原厂配件就能保证配件都是原厂的。外观件该换的换,能修的修。侧翻的车可能会照成油底壳的机油倒灌进燃烧室,所以要对燃烧室进行清洗其他的都正常维修(重要)。日常保养要做,确保5000公里换机油,10000公里换齿轮油(变速箱、后桥)原厂的就行,不用买太好的,国产机吃细粮(浪费)。每天检查油水电是否足,轮胎气压,每周严查一次传动轴螺丝和轮胎螺丝、换挡拉线、油门拉线上的螺丝是否紧固,自己就可上紧,3-6个月检查各个需要打黄油的地方,及时补充。闲着没事就把空气滤芯拿出来吹吹。自己的车自己爱惜,自己动手能更好的了解自己的爱车。

3.6是什么发动机 多大的