回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  河北 
现在很多半挂车都以拉散颗粒物料货标载为主,其中就包括煤炭车。这些车在卸车的时候多以人工和铲车加人工清底为主。人工卸车效率太慢也不便宜最少也得200快吧,有时还要烟要物,铲车也不能彻底卸干净还得需要人工清底,并且用铲车卸车对车辆破坏力极大。想想拉标载的车钢板大梁都不咋地哪能长期承受这样的摧残啊,有些拉煤的车主反映再好的车厢一年都用不了就烂了。所以在这我想给广大的挂车生产厂家提个小小的建议希望你们能够研究采纳。就是在货箱底部加装一套输送带装置,类似石料场的料斗,就是想把车厢改成类似这样的大料斗,卸车省时省力,不馅车,不使用额外的劳动力,不使用装载机。对延长车箱的使用寿命也很有好处,一年下来省下的卸车费也是很可观的啊。或许有朋友会说那干嘛不买个自卸半挂啊,自卸半挂自重太大了嘛。希望各位厂家领导研究研究。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错 善于思考 顶!

2# 2#
这个做出来可能比自卸车还要重

3# 3#
问题提的好

4# 4#
可能费点劲啊

5# 5#
顶拉``     好想法。。

6# 6#
【原帖由liulongfei于2010-12-3 14:13发表在顶楼】
现在很多半挂车都以拉散颗粒物料货标载为主,其中就包括煤炭车。这些车在卸车的时候多以人工和铲车加人工清底为主。人工卸车效率太慢也不便宜最少也得200快吧,有时还要烟要物,铲车也不能彻底卸干净还得需要人工清底 ...
不现实,成本效益 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。