回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车 
本人文化水平有限写的不好还请大家多包涵!下面开始我的故事,今年我26岁算起来和卡车也打了10年的交道,我出生在农村记得小时候年终考试的时候如果考的好给我最好的奖励就是跟我爸爸出车,那时候是我最高兴的事,说起来我和卡车结缘完全是在我爸的影响下,我爸也是司机开了一辈子车,可以说除了开车别的他什么也没有干过,唯一遗憾的是我爸搞了一辈子运输到现在我家还是一辆6米2的小车,前几年我还抱怨他不知道发展没有魄力,如果早点买半挂家里的条件也许会比现在好点,到现在我才明白他的处境,不是他不想发展,我家里兄弟3个如果他赔了我们兄弟三个吃什么靠什么生活,虽说我爸一直都是在原地踏步但是我这一生最佩服的还是我爸爸,是他影响了我的一生!我是99年辍学那年我14岁因为在学校打架被开除了,当时年纪小不懂事叛逆心比较强,因为我不上学还和家人吵架,看我实在是不想上学爸爸也没有办法就让我跟车跑,那时的我还挺快乐可以不上学可以天天跟着爸爸跑车了,但是好景不长我就不想跟我爸爸跑车了因为迷恋上了打游戏机整天就知道玩几天找不到我的人,也许是我太不争气到年底爸爸也没有和我商量就让我去当兵,当时就跟我说了一句明天去武装部领衣服,我完全没有一点准备,就稀里糊涂的跟着人家走了到了湖北的孝感,到部队才知道我没有经过政治审查,也没有体检可以说什么都不合格,年龄,身高,体重,学历那是家里有关系的原因,我当时就想无论部队有多苦我也要坚持不能给爸爸丢脸,就这样我不知道哭了多少次挨了多少打终于坚持到新兵下连,爸爸找关系给我调到了我们当地的司机训练大队学开车就这样开始了我的卡车生活,记得我在部队学开车的时候我是驾驶技术全连最好的,理论学习确实最差的,稀里糊涂的在部队混了两年,也发了驾照,到02年底退伍的时候爸爸坚持让我留在部队,但是我不喜欢这种三点一式的生活,我选择了回家。  
     03年在我们村子的工厂里当上了一名司机,当时分给我一辆4米2的小箱货跑跑山东在工厂里干了两年觉得厂里面勾心斗角的太厉害我选择了离开,05年开始了我的上海打工生涯,刚到上海我没有熟人没有关系完全靠自己的年轻气盛出去闯天下,由于自己开到上海对当地的路线不熟习面试了好多公司人家都不用,眼看自己带的钱一天天在减少,就先找了份保安的工作先干着,买了份上海地图上班的时候天天看下班跟着公司的送货车跟人家熟习路线一个月以后自己觉得差不多了就把保安的工作给辞了,在我的不断努力下我找到了自己的第一份司机工作在上海干了一年也没有挣到钱年底灰溜溜的回家了就这样结束了我的上海打工生涯。
     过完年在家也没有什么好的工作,我看到半挂车越来越多,就试着去找了份开半挂的工作,刚开始自己不会倒车,出了不少笑话,和我一辆车那个司机他会倒车我就跟车他慢慢学习,半个月后自己就能熟练的倒了,毕竟自己也有底子学起来也没有什么难的,记得当时我的工资是2000随着自己的年龄增长慢慢的也到了结婚的年龄06年的10月份我和自己谈了两年的女朋友结婚了,结了婚自己觉得好像长大了当时就萌发了买车的念头由于自己没有什么积蓄只能跟爸妈商量,爸妈说我还小还是先跟人家多跑跑自己多学经验以后再买,从这以后我就拼命的挣钱哪里的工资高就去哪里干,为自己以后买车打下基础,也好多挣点钱爸妈也就不用那么辛苦了,然而事情并不像自己设计的那样去发展,去年我认识了一个我们当地的女孩一来二去的我们好上了从这以后我就不在那么顾家了,对老婆也冷漠了,慢慢的开始了出车回来晚上也不回家了,长时间这样老婆也听到了我的闲言碎语对我也有了怀疑,当时自己的糊涂酿成了离婚,现在想想真是后悔说的再多还是原配夫妻好,在这里我也劝大家在外面玩千万不要动感情,说什么都是自己老婆知道心疼自己。
    不说了眼泪都快下来了,祝愿所有的卡友人家庭幸福,财源广进
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是啊  还是原配的好啊

2# 2#
【原帖由mft19830412于2010-12-2 16:38发表在顶楼】
本人文化水平有限写的不好还请大家多包涵!下面开始我的故事,今年我26岁算起来和卡车也打了10年的交道,我出生在农村记得小时候年终考试的时候如果考的好给我最好的奖励就是跟我爸爸出车,那时候是我最高兴的事,说 ...
是的顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3# 3#
浪子回头金不换

4# 4#
顶一个,好男儿不要轻易流泪。知道错还不算太坏,哈哈!

5# 5#
还是原配好吧,早到哪去了,后悔也用。

6# 6#
无语,总算浪子回头。。。。。。

7# 7#
早干嘛了?

8# 8#
文笔还真不错,写的蛮多的啊

9# 9#
有关系真好