回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  奔驰  广东 

你还看得出这是车头吗?

你还看得出这是车头吗?

就剩一堆废铁而已

就剩一堆废铁而已

前桥已到变速箱后面

前桥已到变速箱后面

还能看出这曾经是一辆福田欧曼BJ42吗?

还能看出这曾经是一辆福田欧曼BJ42吗?

货物在剧烈撞击下前倾,压断挂车大梁

货物在剧烈撞击下前倾,压断挂车大梁

无辜的奔驰

无辜的奔驰

撞坏的后桥

撞坏的后桥

被撞坏的集装箱

被撞坏的集装箱

欧曼车头从这里插入

欧曼车头从这里插入

三桥变成了两桥

三桥变成了两桥

2010年11月25日凌晨五点半,我公司的一辆奔驰货柜车在赣粤高速河源段,离南城出口1500米处,正在超越一辆半挂车,当时车速为80公里/小时,车前方50米处有一辆宝马小轿车在超车道行驶。

因前方出现大雾,宝马轿车刹车减速,我司奔驰车司机随即减速,当速度减到40公里/小时时,只听车后发出“轰隆”一声,只感觉一股很大的撞击力撞上我车。司机立即停车到车后检查,只见一辆半挂车狠狠的撞在了我车车尾,对方车头已经掉落在地上,司机也已经从车窗弹出驾驶室,上卧铺的跟车人员也已从破碎的挡风玻璃中弹出,车主也卡在下卧铺中出不来。

我车两名司机赶紧在对方车后做警示标志,并拨120和110报警,报完警立即到对方驾驶室处救人。撬开驾驶室,拉出车主,幸运的是车主只受到一点皮外伤而已,但是驾驶员已躺在地上不省人事。

十五分钟后,120急救车赶到,将驾驶员拉到河源市人民医院进行抢救,初步诊断为颈椎断裂,将终身残废。

交警到现场勘查,对方车辆没有一点刹车痕迹,牵引车大梁直接插入我车挂车底部,顶坏第三桥,撞破两条轮胎,对方牵引车头完全报废。

中午到交警大队处理,才得知皖K12886车只有交强险,没有买商业保险。我车车损估价13000多,货物损失估为70000多。按照保险条例,对方只能从交强险内陪我司2000元,我司交强险无责任赔偿对方人员伤残险55000元。但从医院及交警队得知,对方司机终生伤残,须赔偿100万左右,对方车主因没有买商业险,交强险只赔偿对方损失,也就是说所有损失全由车主一人承担。

我们到医院看伤者时,看到对方的车老板想打电话,按键时手抖得连键盘都按不准,心里说不出是什么滋味。真难以理解,玩车为什么不买保险……出了这样的事情,倾家荡产都不够。

对方车挂靠在界首市好运通运输有限公司,作为第一责任人,该公司也面临巨额赔偿,也不知道该公司的负责人是怎么把关的,车辆不上保险就上路行驶,有没有想到发生事故的严重后果?有没有为驾驶员的人生安全着想?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

图片有么??

楼主公司的车经常跑赣粤啊 我家就在边上 赣州信丰段

可怕 .................

悲剧呀!!!!

血的教训啊·1

楼主是如皋人?我们是老乡啊,挺同情你的。

厉害啊 ,,,,,,,,,,

养车就怕这样的事情发生   能养起车就不要差这几个保险钱  这个是最低的保障啊 人不能没有最低的保障。。。

哎..悲剧.. 原开车人一生平安