回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  行车报告  故障报告  河南 
  不知不觉我跟我这辆GTL风风雨雨的已经两年了,距离上次发帖已经差不多一年了,再不跟组织交代点什么自己心里都说不过去^_^  还差两个月满两年,28万公里,整车还行,基本没问题,也有点小故障:
  三联电磁阀坏过一个,赞一下我们这服务站,WABCO的三连阀一套七八百,我们这边普遍的都坏轴间差速那一个,劳动人民说得好,穷则变,变则通,通则福,服务站自发拆了分开买,服务站车主都愿意这样,确实很赞。
  进气温度传感器有过一次故障,传感器没坏,但是搭铁了,苦找,这个最郁闷~
  变速箱高低速转换气管断过一次,断的位置在大梁内侧靠近增压器的位置,自己又改了一套管子,问题完美解决。GTL车主注意观察,增压器那个位置温度正常都挺高,爬坡的时候更高,长期高温管子容易变脆提前老化。
  驻车加热器,车买来用过几次就坏了,修都找不到地方,好多人都没见过这东西,这问题谁能帮忙解决了,重谢。

另外还建议条件可以的话尽量装个派克1000FH,真的很好使我会乱说!
  整车很满意,其他故障真想不到了,GTL确实给了我很多惊喜,99个赞!!

说说整车动力性,当初订车的时候就奔着直接档+3.364去的,小哥快30的人,早脱离了那几年激情燃烧的岁月,说实话,现在车速上了90自己都怕。选的这套配置就是为了跑新疆,正常车速75-80,转速12档1200—1300,从家里出来平原不是我强项,好车新J6 新天龙超我都按喇叭,仿佛不能理解GTL的车速,过了天水往西才是我的菜,上坡谁都不服, 车速高风阻胎阻都会大,想巧妙地避开这些阻力那就是上坡了,别跟我谈那扯淡的高速车惯性,那跟商用车关系不大,都是一脚刹车的事。陇西宕昌六盘山麦积山日月山橡皮山阿尔金山干沟到处都有我大蓝宝石彪悍的身姿,有时候真想一直都是上坡路

再说说油耗,来组数据吧,现在已经养成了记账的好习惯,每次加满油都要记录公里数,走起~远的不说,就说早一个多月的吧。10月2号,偃师装三轮电线毛毯,和田叶城喀什,总重54.4吨。
洛阳服务区加满油,245809公里。
甘泉服务区加满油,2400元  246565公里。
湟源加满油,1890元,247194公里。
涩北气田加满油,2300元,247910公里。
若羌县城加满油,1900元,248619公里。
民丰县城加满油,1450元,249192公里。
喀什加满油,2200元,250002公里。

油耗(2400+1890+2300+1900+1450+2200)/公里数(50002-45809)=2.91元/公里

油耗很满意,规定副驾开车时勤观察瞬时油耗,视情况升档降档,充分发挥低转速大扭矩发动机的长处,减少很多不需要的换挡,良好的心态加上良好的驾驶习惯才能取得完美的燃油消耗,我没参加过什么驾驶培训,但是我知道心情亢奋跟郁闷的时候是省不了油的,关键还不安全。

我知道没图你们是不会回复的,相机都在车上,明天再补,我还没说完呢~明天继续更 GL HF
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
然而年后生意不景气所以我一个人跑,油耗更省了。。
有机会在更~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶一个。。。。。。

2# 2#

2.91元每公里油耗也不小,大也算不上,值得顶,必定路况摆在那里!

我来顶,大家都休息了,组织上安排明天都带千斤顶来顶

5# 5#

qtwe 2014-11-30 22:00:09发表在 2楼

顶…

6# 6#

西康385吗?朋友准备上GTL超能版ISG.430+3.08+12DD,标配发动机制动~福伊特液力缓速器~ASR,奸商报价38.5万,包牌价(无保险),能下手么?     V型推力杆问题欧曼解决没有?下雨天泥水飞到后视镜你怎么解决的?

7# 7#
孖公柜 2014-11-30 22:30发表在 6楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
西康385吗?朋友准备上GTL超能版ISG.430+3.08+12DD,奸商报价38.5万,包牌价(无保险),能下手么?     V型推力杆问题欧曼解决没有?下雨天泥水飞到后视镜你怎么解决的?

GTL用户神改装[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/29.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/29.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/30.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/30.gif[/img]

8# 8#

qtwe 2014-11-30 21:50:56发表在 顶楼

不知不觉我跟我这辆GTL风风雨雨的已经两年了,距离上次发帖已经差不多一年了,再不跟组织交代点什么自己心里都说不过去^_^  还差两个月满两年,28万公里,整车还行,基本没问题,也有点小故障:
  三联电磁阀坏过一个,赞一下我们这服务站,WABCO的三连阀一套七八百,我们这边普遍的都坏轴间差速那一个,劳动人民说得好, ...
焦作卡友顶一个

9# 9#

qtwe 2014-11-30 21:50:56发表在 顶楼

三联电磁阀坏过一个,赞一下我们这服务站,WABCO的三连阀一套七八百,我们这边普遍的都坏轴间差速那一个,劳动人民说得好, ...
这油耗可以了,不错