回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  解放自卸车 
几年前一直都是开自卸车拉水泥和煤炭的,就是核载2吨实载22吨的那种"杀手卡车"。拉水泥进工地的路况是特别的差,就是1-2公里的路太难开了,清一色的泥巴路面下雨后就打滑要靠外助的挖机 铲车帮助才能到达卸货点下货;卸完货出来是下陡坡,空车挂2档加油跑屁股都经常是 "龙飞凤舞"的不听使唤,碰墙的 翻车的让我都看麻木了。开了几年痛下决心不开水泥车去跑长途,因此举动还得罪了一些朋友,但我相信一句话  生命诚可贵 安全价更高......

厂里搞检修快1个月了才跑2趟,平时都要跑8--9车的。没事可做咱在家当当"一家之煮"  洗洗衣服烧煮菜饭等妻子女儿回来好一起吃饭,做一个"相妻教子"的家庭主男也是很高兴的事,周末不跑车的话约几个朋友去商务会所" 华山论剑"(打麻将 ),晚饭时咱们也  煮酒论将来  聊聊各自的发展前途,有钱大家赚也是话题之一。一朋友是玩水泥车的见我 "待业在家"非叫我给他跑几趟,再三推辞都不可以只好算是找点生活费吧。

主角登场一汽柳特的4X2自卸车 170锡柴哈7速90变速箱 153的435缩短桥(速比不祥),货箱长4米2寬2米35高0.6米。汶川地震的那天接的新车,已有两年半时间了,当时新车换轮胎 钢板 MP3 改后门和装空调等上路跑共13.7万元钱(朋友叫我一起去办的所以很清楚,我还开了半年多)。在看看现在的实际车辆货箱从0.6米加到了1.6米....

第一图是我开的危货车,第二图是 友情客串的解放142自卸车  (要发到15楼左右请等我发完再回帖  拜托)

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
行驶证的货箱比营运证的矮40厘米,这时的货箱有1米高。。

2# 2#
脚踏板  很喜欢这座式刹车踏板,沒吊式踏板费鞋,感觉踩这座式刹车踏板要放心点(可能是心理作用)

3# 3#
呵呵  这车就上两吨牌啊

4# 4#
顶起 顶起  辛苦 开车不易

5# 5#
档位和档杆,它这1档相当于法士特的爬坡档。重车2档起步很轻松的。

6# 6#
自己装的空调和MP3,两者间的开关挺多的,沒有组合开关那么好看和好用。

位置有限在雨刮开关(右)上加一铁块,脚踩的变光器不好用改成手动的(拉出的那个),最左边的是侧灯开关

7# 7#
呵呵  我也来看看

8# 8#
仪表盘还沒有进化已经格格不如了,水温和机油压力表不准确另装的。。。

9# 9#
从驾驶角度看右边,倒车镜显示的还算清楚。仪表台是一马平川不能放任何东东的,不实用。