回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  自卸车  时骏汽车  斯卡特  故障报告 
关于气路积水
    我的斯卡特小自卸~原车气路没有螺旋管~没有反吹储气罐~前几天发现刹车总泵漏气~按照师傅教的经验~打足气~放手刹~用力快速踩放刹车踏板~用总泵排气吹出总泵内杂物~没跑几趟又漏~询问修理工后得知~该车干燥器为自带反吹回流阀~不需要反吹储气罐~拆开之前商城买的管路滤清器查看~滤网完好~但是发现滤清器内有水迹~接头生锈严重~漏气的原因就是因为管路滤清器接头的铁锈吹至总泵内所致~临时自己处理了一下~用砂纸将生锈部位打磨干净后抹上黄油~后来在论坛看到卡友的帖子~受到启发改进气路降温~避免气路积水~文笔有限~大家将就看看!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
实际使用效果明显!卸荷阀排气时间延长不少~大概5秒左右~因为加装罐子内的气体全部从干燥器回流阀反吹出来!排污口的水咀放水也很方便
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1411/1411100006a3a1dfcce78c701b.jpg!700[/img]
        某宝购买一个再生反吹储气罐~将该罐加至空压机和干燥器之间~用来给空气降温和初次过滤水分~改装过程由于都是自己动手改装~没有图片~但这个过程很简单~在原来储气筒支架上打眼将反吹储气罐固定~空压机出气端和干燥器进气端用刹车分泵气管连接好无漏气即可!稍微麻烦点的地方就是那个弯接头我没有在汽配店买到~在修理铺找的旧接头用电焊焊接的(因为那个反吹罐的螺口是公制!而分泵气管的接头是英制~我这里小地方~这种异性接头实在不好买)排污口为了方便排水~我直接用水咀!

2# 2#
【原帖由高大威猛于2014-11-9 23:57发表在顶楼

关于气路积水
    我的斯卡特小自卸~原车气路没有螺旋管~没有反吹储气罐~前几天发现刹车总泵漏气~按照师傅教的经验~打足气~放手刹~用力快速踩放刹车踏板~用总泵排气吹出总泵内杂物~没跑几趟又漏~询问修理工后得知~该车干燥器为自带反吹回流阀~不需要反吹储气罐~拆开之前商城买的管路滤清器查看~滤网完好~但是发现滤清器内有 ...

实际使用效果明显!卸荷阀排气时间延长不少~大概5秒左右~因为加装罐子内的气体全部从干燥器回流阀反吹出来!排污口的水咀放水也很方便

3# 3#
关于副水箱    这个车子原车没有设计有膨胀水箱~这个个人感觉太c蛋了~每次加水都要支起驾驶室~驾驶室又没有油顶~全手动~得出一把狠劲才能抬起驾驶室~而驾驶室和货箱之间的空间太小~不能大车的膨胀箱~观察小车膨胀箱后~自己动手加装一个~简单实用~成本低廉

4# 4#
光看不顶的人木有小JJ

5# 5#
高大威猛 2014-11-10 00:35发表在 4
光看不顶的人木有小JJ
我只能说楼主太有才了,还有有些汽车生产厂家太c蛋了,

7# 7#

小水箱呢

我也得去试试

9# 9#

康明斯6BT 2015-08-05 00:15:21发表在 8楼

我也得去试试
你的是挂车,如果有位置装,建议你加个大的储气罐上去,效果肯定好,另外,储气罐可以去废车拆解场买旧的经济实惠