回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T7H  北京牌  北京1041  T7  河南  T7 
      闯荡江湖,横贯神州大地,始终忘不了的是心中的理想,为了家人握紧手中的方向盘,我是中国现代卡车人。
      曾几何时,冒风雪顶严寒,独闯中国北疆,迎酷暑进宝岛,足迹永留天涯海角,我愿用我日复一日的风雨兼程,来换取我想拥有的美好明天。
     每天车窗外都是变幻不定的风景,而我心中永恒不变的是执着的理想和追求,行车路上送走了一个个斑斓星辰,迎来了无数个旭日东升,苦难煎熬中度过了无数个不眠之夜,挥汗如雨中运送了一车车货物,我虽然名不见经传,但是我却是一位顽强的中国现代卡车人。
     中国重汽 “卡车上的中国”又一轮征文开始了,重汽卡友们又一轮用车报告要提交了。2014年对大部分卡友来说是惨淡经营的一年,少数的卡友坚持不住退出了货运市场,在这种市场优胜劣汰的情况下,一款表现出色的车子十分重要,特别是拉绿通、物流和快递的卡友们,一部低故障率高舒适性的车子是我们占据市场的法宝。
     2014年货运市场的不景气,让我这个打游击的卡车人已经感觉身心疲惫了,五月、六月份由于购买轮胎以及车辆维修,让我连续两个月出现了负盈利,我纠结过、迷茫过,该何去何从?一向坚定的我迷失了方向,以前嗜睡的我现在整夜整夜的靠安眠药入睡,经过几天的思想斗争我做出了卖车的决定,欧曼神舟已经跟随我六个年头整整五周年了(2009年8月分购车),车型已经不再适应现在高速的运营市场了,该出手时就要出手了,买家来提车那天,我心里真像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,心里说不出来的滋味,办完了交接手续,我手里拿着薄薄的转账单,看着车子的新老板和司机开车绝尘而去的那一刻,眼泪止不住的流了出来,五年来我以车为家,一年365天,差不多180天我都是在车上睡的,车子不仅仅是我的挣钱工具,车子更是我生活的全部,“车呀车”,不是主人狠心卖你,实在是我养不起你了,希望你的新主人能像我一样关爱你、呵护你!
      回家的路上我买了一瓶白酒两个小菜,今天一定要一醉方休,进了家门我先关掉手机,我要自己静静的喝一次酒,想着自己这五年来的心酸,想着车子伴我风里来雨里去的一幕幕,想着车子被开走的情形,我一杯又一杯的把酒喝了下去,想让这酒带走我所有的烦恼,一斤酒不知不觉的喝完了,等我醒来后已经是第二天中午了,起床伸了个懒腰感觉格外轻松,再不用发愁货源了,然而接下来的一段时间并不是我想像的那么轻松,每当夜深人静的后半夜我总会在睡梦中突然醒来,“车子怎么停了?是堵车了还是车子出毛病了“?这时老婆总会提醒我:”睡觉吧,你的车子已经卖了“!以前跑车的时候,听着发动机的轰鸣声,躺在卧铺里几分钟就可以睡着了,现在突然离开狭小的卧铺反倒睡不着了,人呢!真像钱钟书老先生《围城》里写的一样,“城里的人想冲出去,城外的想冲进来”,在家里休息了一个月,感觉生活的没有了目标,没有了方向,离开了卡车我的生活也就没有任何色彩,在朋友的怂恿下我们两个去了一个个体老板那里跑了两个月北京专线。
       来到老板的停车场才知道,他们的车子是一辆重汽的HOWO-T7H,AMT自动档的车子,以前只开过重汽的斯太尔,T7H自动档的车子真是第一次接触,开始只是喜欢大7的彪悍的外观,真正驾驶了车子才知道,更完美的是车子MAN的心脏和AMT的操控系统,现在我就客观公正的把两个月的用车感受描述给大家,希望能给准备买车的卡友们一点参考。
     【最满意的一点】我对这款车最满意的一点是六万公里换机油,我接车的时候老板说刚换的机油,下一次换机油要等到再行驶5.5万到6万公里,听起来让我这个老司机有点吃惊,按我平时的换油习惯是8千到一万公里做保养,单这一项就可以比其他款车子省去四次保养,不但降低运营成本,还可以节省不少时间。

【最不满意的一点】我有一个停车关电源的习惯,电源总开关频繁开关,造成接触不是很好,和服务站的维修人员沟通后,他们建议我换一个其他车型的电磁开关,至于重汽为什么不用这个电磁开关,被告知这是其他车型的专利产品。
     【空间】空间我感觉是国产车中空间最宽大的,卧铺可以舒舒服服睡觉,如果夫妻车的卡友想要和老婆同时休息还是有点窄了,不知道为什么不能像欧洲车一样设计成移动的家那样宽敞。
     【动力】440的马力,动力澎湃,由于可以调节动力输出模式,一台发动机可以当作四台发动机来用,车载较轻时就选择节能模式,这样也可以大大节约运营成本。
     【操控】我个人感觉T7的操控性是国产车的领先水平,AMT变速箱的设计大大减轻了驾驶员的劳动强度,完全解放了左脚,右手也不用因为频繁换挡感到疲劳了,同样是开车,开T7已经不再是重体力劳动了,而是一种享受。
     【油耗】由于我们全程高速,广东这边出发都是装的服装,载重一般都是十多吨货,北京回程有时会装载30吨多点,所以往返油耗一般在32升左右,去北京单程一般都控制在28升,这样的油耗是不是让一些百公里40升的卡友们震惊呀,稍微有点经济头脑的人都会算出来,这样一年会节约出来多少运营成本,就拿我们从深圳到北京来算,单趟是2300公里,来回4600公里,我第一个月跑了三趟,当月运营总里程是13800多公里,基本是14000公里,综合油耗是百公里32升,和百公里油耗40升的车子来比,每个月可以节省出来燃油1100多升,油价按7.15来算,每个月可以节约出来8000元的运营成本,跑的里程越多节约出来的成本越多,这个数据是不是很诱人,看来老板买这台车是很划算的。
    【舒适性】四点悬浮的设计让人感觉有点飘飘的感觉,卡友们再不用担心会被颠出来胃下垂了,舒适性值得点赞。
    【外观】外观是有目共睹的,欧洲的设计风格,据说T7驾驶室是世界上最安全的驾驶室之一,通过了世界上(瑞典)最严格的撞击测试。
      【内饰】内饰还有很大的提升空间,虽然和国内的卡车相比已经很不错了,但是应该可以做的更好,像一些轿车的内饰一样就更好了。
      【性价比】价格在国内卡车市场是偏高的价格,但是重汽走的高端路线,特别是AMT的配置是国内的领跑者,价格偏高可以理解,反过来想想T7和MAN的价格来比确实是低的不少,作为用户咱们都想用低价格买好质量的车,但是汽车作为特殊商品最重要的还是质量放在首位,能买一部不坏的车才是咱们用户最想要的,
      【其它描述】作为一名个体运输户,我想拥有一部质量过硬,能给我带来经济效益的好车,作为一名一线的卡车司机,我想拥有一部安全舒适的车子,我感觉这两点T7都具备了,因为本人从来没有开过国外的高端卡车,所以T7也是我开过的最高端的卡车了,我开T7两个月行驶里程将近三万,以上的描述是我站在客观公正的角度给T7的评价,中国卡车制造业这些年飞速发展,重汽T7的上世更是填补了中国重卡没有AMT车型的空白,在此希望重汽的车越做越好,让中国卡车能走向全球各个角落!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为第二届"卡车上的中国"有奖征集活动参与帖,本届活动延续征文和摄影大赛这两个主题进行,主办方设置了更多的奖项等待您的参与,重汽T7H和T5G的卡友们,你们还在等什么?赶快来参加吧!【已结束】第二届"卡车上的中国"有奖征集活动 T7H和T5G的卡友奖品等着你
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

T7H看来要火

2# 2#

顶你楼主,继续!

3# 3#
红色披风 2014-11-8 09:16发表在 1楼

T7H看来要火

我驾驶过的车里面感觉最完美的一个,你也可以找一个经销商试驾一次试试,体验一次就知道了

4# 4#
张艺彬 2014-11-8 09:21发表在 2楼

顶你楼主,继续!

谢谢兄弟支持

5# 5#

顶顶顶顶顶顶……

6# 6#
闯荡江湖 2014-11-8 09:12发表在 0
      闯荡江湖,横贯神州大地,始终忘不了的是心中的理想,为了家人握紧手中的方向盘,我是中国现代卡车人。
      曾几何时,冒风雪顶严寒,独闯中国北疆,迎酷暑进宝岛,足迹永留天涯海角,我愿用我日复一日的风雨兼程,来换取我想拥有的美好明天。
     每天车窗外都是变幻不定的风景,而我心中永恒不变的是执着的理想 ...
我的J6总重去54吨,回58吨左右,福建山路到山东青岛来回的油耗也不过33左右,单边大概2000公里,一个月四个来回。就您这点货还这么高油耗还搁这吹。T7是好车不假,不过吹起来也要有点节操啊,不知道的还以为是广告呢

7# 7#
在上点图片会更好

8# 8#
言先森 2014-11-8 09:34发表在 6楼

我的J6总重去54吨,回58吨左右,福建山路到山东青岛来回的油耗也不过33左右,单边大概2000公里,一个月四个来回。就您这点货还这么高油耗还搁这吹。T7是好车不假,不过吹起来也要有点节操啊,不知道的还以为是广告呢

如果经常开车的人都知道,油耗不完全取决于车辆本身,驾驶员的驾驶习惯会影响油耗的百分之五十,靠发动机制动和减少刹车次数,控制油门适度等驾驶习惯都会减少油耗,看情况你也是一位好司机,我没有说你的J6不好,请仁兄口下积德

9# 9#
零零后车迷 2014-11-8 09:35发表在 7楼

在上点图片会更好

本来准备的有图片,昨天电脑做系统了,今天一张也找不到了,懊恼呀