回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  AMT变速箱  山东 

首先,这是一个悲剧!剧情如下:
用户是河北沧州的,已经跑了10万多公里了,慕名到当地服务站刷AMT的35版软件,由于当地的电工师傅不会使6合1,刷了3天(最后是在笔者电话指导下,通过一个懂电脑的索赔员才算完成刷写工作,整整1个小时的电话啊)
用户不放心,专程来济南检查。自己找了一个服务站,更换了TB的摩擦片。
又跑了不到2千公里,车子抛锚了(学习始终不成功,显示离合器接受不到当前速比信息,类似离合器打滑),在当地小心翼翼的拆解开后发现离合器片成如下惨脸了!
我对离合器不熟悉,大家说,什么情况下会发生这样的悲剧啊?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
怎么这个离合器面孔蜡黄阿!

2# 2#
我不懂,我来学习的

3# 3#
【原帖由zhencd于2010-11-24 13:38发表在1楼】
怎么这个离合器面孔蜡黄阿!

扭转减震器哪里开了!!!

4# 4#
看不懂,请教专家来指导,只感觉打滑打多了!

5# 5#
A7的技术还不成熟,现在才拿我们做实验呀才,这车也敢买?

6# 6#

7# 7#
[quote]【原帖由奥驰1800于2010-11-24 14:14发表在5楼】
A7的技术还不成熟,现在才拿我们做实验呀才,这车也敢买? [/
离合器部分是一样的!!!
不分手动自动!!!!

8# 8#
对待AMT,要分清哪些是AMT本身引起的,哪些是其他方面引起的,不能因为毫不相关的问题就否定整个AMT系统。  
  最后希望咱们中国的卡车司机能像欧洲的司机一样享受驾驶的乐趣,辛苦工作的目的是挣钱,挣钱的目的是为了生活的快乐,假如能把辛苦工作变成享乐工作,那岂不是更好?虽然咱们中国现在还处于起步阶段, 但系统的每一点进步都让我们感到兴奋,说明我们离目标更近一步了。
  伴随着35版软件的释放,对A7还是相当有信心的。

9# 9#
【原帖由Learning于2010-11-24 15:39发表在8楼】
对待AMT,要分清哪些是AMT本身引起的,哪些是其他方面引起的,不能因为毫不相关的问题就否定整个AMT系统。  
  最后希望咱们中国的卡车司机能像欧洲的司机一样享受驾驶的乐趣,辛苦工作的目的是挣钱,挣钱的目的是为 ...

是啊,我想通过这件事叫大家明白,AMT只是车辆的一部分,正确的维修和保养,才能使AMT工作正常。