回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  凯运  新车作业  广东 
以前家里有台江铃顺达,车龄都10年了,最近国家改革不给上绿标所以买了台新的凯运。昨天拿着新车跑了跑,所以出来说说优点和缺点。
1.相对比旧车新车肯定好很多,旧车连助力方向机都没,每次倒车都弄得我一身汗,新车有了助力方向盘妈妈再也不担心我不够力打方向盘了。
2.新车够力这个必须的。但转数从来没上过3000,可能磨合期,4S店对机头上锁了。
3.档位也轻了,感觉旧车无论打方向盘和挂档都十分吃力,但新车这些十分轻松,感觉货车变小车的感觉。哈哈
4.车灯,说说车灯的问题,车灯十分叼,跑在山路上再也不怕对面不换近灯,对射我绝对不亏,十分给力的大灯,当然我是个有素质的司机,遇车变灯是好司机都会做的事情。
以上都是我感觉的优点。缺点来了,缺点还是比较严重的。
1.新车拿回来做工很差,不是一般的差,左边侧面的小转向灯竟然掉出来了,我自己把他拍回去了,倒后镜的支架上是有盖子的,一个掉了(都不知道什么时候掉的),当我发现的时候另外一个也快掉了。
2.行车灯竟然有一个不亮,没错新车第一次出去竟然有一个行车灯不亮,可能有人觉得这是小问题,插头送掉而已。但我觉得倒是比较大的问题了,行车灯很重要啊!!!!
3.我家新买的凯运是6轮双排版的,但你能接受2个前轮的刹车异常发热吗?左轮还好,右前轮实在烫得不行,跑一段时间就要停下来浇水,浇了5-6次水还是很烫的说,后来直接就偏刹了。有人说刹车抱死了,小问题,随便路边的修车档叫师傅调送点刹车就好,开始我也以为是这样。但车子顶起来发现车轮没有抱死!!!那为什么那么烫呢?除了轴承磨损了我想不出其他的答案。。。。。你们能告诉我这是什么问题吗?
4.副水箱提示灯一踩刹车就亮!不踩刹车不亮,这又是什么问题?搭铁影响的?还是副水箱真的不够水,我昨天搞了半天也不知道驾驶座的坐垫怎么掀开。。。所以不管他了,今天下午还要开去4S店让他搞一搞。
总结一下,车!绝对是量好车,但现在的4S能不能不那么不负责任,我能接受新车磨合期多少有点小问题,但我觉得这些都不是小问题了,特别刹车异常发热,如果新手开车没发现这个问题很严重的。图片没准备,第一次来卡车之家发帖,没准备什么,以后有机会再补回图片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
生产日期?有些车露天放了好久········

2# 2#
小小V卡卡 2014-10-31 11:32发表在 1楼

生产日期?有些车露天放了好久········

这个倒没注意,听说是浙江开过来的新车,这些都是我爸去搞的,我负责开车。。。。+-

3# 3#
老老老鬼鬼鬼 2014-10-31 11:37发表在 2楼

这个倒没注意,听说是浙江开过来的新车,这些都是我爸去搞的,我负责开车。。。。+-

看下车上的铭牌就知道了

4# 4#
老老老鬼鬼鬼 2014-10-31 11:09发表在 0
以前家里有台江铃顺达,车龄都10年了,最近国家改革不给上绿标所以买了台新的凯运。昨天拿着新车跑了跑,所以出来说说优点和缺点。
1.相对比旧车新车肯定好很多,旧车连助力方向机都没,每次倒车都弄得我一身汗,新车有了助力方向盘妈妈再也不担心我不够力打方向盘了。
2.新车够力这个必须的。但转数从来没上过3000,可能 ...
楼主的凯运是宽体的嘛?多少毛爷爷?

5# 5#
OnTheWay 2014-10-31 21:36发表在 4楼

宽体不清楚,价格大概是9万多。

6# 6#
光看第4点就知道你没看说明书

7# 7#
佳泰物流 2014-11-1 09:31发表在 6楼

光看第4点就知道你没看说明书

兄弟我也是新凯运宽体了,这车开到现在有2000公里,没有发现什么毛病,唯一不好了就是这反向老是不正,开起来要左右的调,很是累。朋友的福田也是跟我一样刚买了,开起来很稳。不知道这是不是所有的江凌都是这样啊。可不可以修啊,要是这样开了话会很累,开高速根本就不敢放手,都不敢眨眼,一不留神车子就偏。汗啊!这样还要命。

8# 8#
老老老鬼鬼鬼 2014-10-31 11:09发表在 顶楼

2.新车够力这个必须的。但转数从来没上过3000,可能 ...

你说的问题都不是问题 江铃车都有此小瑕疵 自己平时多留心观察就可以解决 副水箱加点防冻液就不亮灯 我的车首保的时候就自费做四轮保养 所以没有发烫现象 你的是窄体吗?用力就可以把驾驶位座垫取下来

9# 9#
OnTheWay 2014-10-31 21:36发表在 4楼

他都说是双排了 肯定窄体