回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
和论坛老碗兄研究的
DCI375发动机制动 法土特12 180变速箱 4.11速比460桥 车架是8+5的非轻量化6X4车型!有用轮减的必要?能给估计估计这个油耗吗?
我的工况是 山西忻州三岔到内蒙准格尔旗空去重回!标载!!!总重不超58T最多
路况,群里和论坛的兄弟们应该有跑过的!两条道,三岔 楼沟 偏关(209国道)!旧县 河曲(103省道)!坡大,弯急,路窄的样子(据说啊,我还没有实际去看看)

这个配置可以吗!我对发动机制动很有兴趣,呵呵!这个东西到底效果咋样?不是鸡肋吧!?
请大伙踊跃发言啊!还有那个帮我选车的项目给看看吧!
    一群
    那些花儿
         敬礼
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没有必要用轮减,如果你是在国道与高速上,只要不下工地,就没有必要!发动机制动对你有大坡的跑很有必要用!

2# 2#
发动机制动在下坡时使用效果非常不错。。。

3# 3#
据说发动机制动效果不错,这个下长坡很有用啊!!

4# 4#
DCI375 法土特12 180变速箱 4.11速比这样的配置要比配16档的速度都快,你说的那条线不适合用12档,4.11速比的,因为我的车跑过那条线,16档的要比12档爬坡速度快,对了,如果能选ZF16档变速箱就更好了

5# 5#
【原帖由宝贝赵存于2010-11-19 23:25发表在顶楼】
和论坛老碗兄研究的
DCI375发动机制动 法土特12 180变速箱 4.11速比460桥 车架是8+5的非轻量化6X4车型!有用轮减的必要?能给估计估计这个油耗吗?
我的工况是 山西忻州三岔到内蒙准格尔旗空去重回!标载!!!总重 ...

还有发动机制动一定要选,但是我觉得现在新出厂的发动机制动不好以前出来的好了,就是下坡的力不如以前。我第一辆车是09年买的,那个发动机制动很好用,但今年买的这辆新车的发动机制动力就不足。还有发动机制动如果想调的话在一般的服务站都调不了的

6# 6#
16档的更好

7# 7#
16挡,你没事换挡玩啊!!!!!!!!!!!

8# 8#
16个档换起来就是太麻烦了,抵挡要跳着换挡

9# 9#
太麻烦了!9档和12的都行,最好是自动挡的更轻松,