回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

叔叔的多利卡自从7月中旬接回新车,跑了9200公里了,配置以前跟大家说了,朝柴4102增压,江山5T355.3速比后桥,气刹,750R16轮胎,一排半,48厢长。

2000公里的时候,变速箱出现异响,5档、4档难挂,尤其减档总是响,还出现几次调档
,其中有一次在爬坡时候调档了!怪吓人的。还有车厢的螺丝掉了5个。

5500公里时候,变速箱挂了!2轴的部分花键损坏,5档同步器报销!这很可怕了,当时正是拉桃子的时候,耽误了好几天活。多亏和卖车车熟,一起和服务站协调换变速箱,但只能换江山的。后来,加了1000块钱,服务站答应给换个东风5档箱子,DF5S40。用了四天时间
变速箱运来换上了。

现在,东风变速箱用的还行,不用像江山那样两脚离合了,现在只有在4档车速低的时候有异响,后来打听车友,这是东风5档箱子的通病,没事。总体感觉东风的变速箱还是可以的。

油耗呢,勉强满意,90公里烧130元的油(7元每升),空车去重车回,拉5-7吨,一半以上山路。5.3速比的后桥耗油大,车速超过七十码耗油就剧增。空车走平路最低油耗11L,拉到5吨以上后油耗上升的也挺厉害。。尽管是增压机头,但是上坡也没感觉出动力有多强劲。朝柴的机器只适合标载跑高速,超载和走山路对他来说有点力不从心。

东风的底盘做工真不错,大家看看图片,我很费解的是为什么大梁垫的木头啊?这样能行?担心干10吨活会压坏。但是多利卡的大梁料没有福田奥铃的厚实,拉重载肯定不是奥铃、凯马、五征他们的对手。我叔叔最多拉过8吨,弓子板快压到底了,建议大家买回去拉重活的话加厚一下。有不少人反映多利卡的底盘软,我感觉拉10吨没问题的,朋友的68多利卡经常拉10吨,但是超过十吨恐怕有点扛不住了。

原车轮胎好像是成山的,750-R16,垃圾的很,9000公里就明显磨损了,这也太不耐用了。7505吨还凑合 要是拉10吨肯定不行了。打算换825-R20的,但是我们担心这样会被条子找茬罚款。

我们的多利卡没有装断气刹,只是普通的气刹,刹车效果感觉很不错,非常满意。刹车反映很快而且有力。气瓶也足够大,是两个气瓶,停车后发动起来就能跑,气总是维持在6个气压以上,下坡也不用担心气不够用。以前的福田金刚王688总是抱怨气不够,最后不得不加个气瓶。

多利卡的驾驶室做工在轻卡中挺不错的,内饰简单但很细致,而其空间很大,在里面没有一点压抑的感觉,卧铺也挺宽大的,座椅没有头枕让人感觉很不舒服。中控台的MP3音响让人感觉很不舒服,不是插U盘的,下载歌的时候必须拔下那个模块连接电脑上,而其容量不大,只有256M。右车门的喇叭杂音很重,让人感觉不爽。组合式后视镜赞一个,很好很实用,在拥挤的地方可以看到不少死角 避免了刮碰。多利卡驾驶室的铁皮感觉比福田厚实多了,安全性应该会好点吧。离合和转向都是助力的,尤其是转向,方向很清晰,完全可以像开小车一样单手打舵。

大家如果有想买多利卡的,我给大家几点建议吧:如果你打算跑高速拉标载,那么朝柴的机器就挺适合的,如果你打算超载或是跑山路,那最好配玉柴。变速箱,千万不能要江山的!否则你会哭的!最好装东风波箱。车买回,最好加固下车厢底和弓子板。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

来电图片啊

LZ图片少了点,要是多点就好了,我们好多学习下。

东风的变速器为什么就没有解放的好呢 如果东风的变速器和解放的一样好 那我肯定买东风

[localimg=180,135]1[/localimg]

[localimg=180,135]1[/localimg]
组合后视镜,很好用,盲区很小,在狭窄的地方装货倒车时信心十足。
后桥的减速比高,车速到70以上耗油大。刹车很满意,赞一个,又一次拉着6吨半水泥在下坡,前面一个轿车突然减速,当时车速60 ,一脚刹车踩死车轮了,要是油刹的话肯定追尾了。气瓶总共两个,一个在电瓶附近一个在大梁上,气路密封性很好,充足的气为下坡提供了足够的安全保障。

垃圾的原车轮胎,看了就不爽。打算以后换825半钢丝的,这样拉10吨没问题,而其换825车速能提高几个码。钢圈也得跟着换,花费又得不小。我担心换825会被条子找茬罚款。
底盘,做工还行,只是大梁间垫的木头让人很费解,工程师蛋疼啊。
[localimg=180,135]2[/localimg]

这网速太让我郁闷了,占个位置,晚上再上图片。大家耐心等一下。

【原帖由梦想刚刚启动于2010-11-16 11:58发表在3楼】
LZ图片少了点,要是多点就好了,我们好多学习下。

哥们儿一等,晚上网速稳定点继续上传图片。呵呵,现在太卡了。

[del]该用户发言已被删除[/del]