回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
相信很多卡友对我不陌生了吧。最近一年里我一直在反思一个问题,也是各位车友关注的问题,那就是超限。我相信大家和我一样也很关心这个事。我相信货车车主都不想超载,因为超载超过车辆设计承受,机械性能会大打折扣,极度不安全,这是极不安全行为。超载对公路损害也十分大,设计20年的公路,几年就得重修。超载导致的事故,不知道毁了多少原本幸福的家庭。
既然对大家,对国家都是百害无一利的事那肯定是从内心反对的。那为什么还要超载?
以下是我的几个粗略观点,
1,执法不严,各部门都把超载罚款当为任务指标。国家早几年就严禁用任务式下达工作指标,经过我的了解,在很多地方实施不了。
2,车辆生产把关不严,汽车生产商以生产超高超长车辆来促进车厂利益,提高市场竞争。
3,高额通行费。
4,各省执法标准不一,执法程度不一。
5,各执法部门系统不联网。导致你指望我,我指望你。

以上是我个人观点,欢迎大家补充,我想收集资料为我写论文有足够真实客观的支持,我将努力把论文发布到交通部刊物。

我仍旧相信货车车主不想超载,因为只有大家不超,货运市场才会回归理性,大家才会开着安全车,省很多修理费。对吧?
恳请大家踊跃直言,另请勿乱灌水。谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

楼猪准备上十大的节奏

2# 2#
我们国家随着经济发展,高速公路飞速发展,再也不能像以前一样,以罚代法了,这样就形成一种怪圈,越罚越超,因为不超就没法应对遍地的罚款,这样一种恶性循环下去是很可怕的。

3# 3#

好久不见你了,可好?

为毛行驶证给的吨位小,路政给的吨位大?

5# 5#
东京的士 2014-9-23 01:25发表在 3
好久不见你了,可好?

其实我一直都在,线下一直和卡友有联系,只是工作原因很少上论坛发帖了,放心吧,我一直在。

6# 6#

问题早就有了,领导们也都清楚!制度也不是说没有!只是牵扯利益面广!国家不缺制度!缺的是执行力!缺的是断腕的狠劲!说了也白说!白说也要说!別的管不了,挣完积分就闪人!这应该叫务实吧

7# 7#
咱不能有这种思想,社会在进步,我们每天都在进步,如果我们用消极心态,那就干不了任何一个事

8# 8#

哎呀,顶顶顶,千斤顶!!!这样的好帖简直说出了俺滴心声啊!
省道国道有超限站可以理解,但是高速上怎么也有超限站啊?治理那就先从高速上着手吧,最好国家出台高速运输管理条例之类的法律,这部法律不仅仅规范客货车,更要规范高速所有相关方,包括高速公路公司。其中管理车辆和高速公路公司最简单有效的就是强制实行高速进站口过大磅,超重的直接不允许上,回去卸去,不超了再来!
对于某些人说的这样会使物价上涨,政府不会允许之类的话,本人不敢苟同。
在每年死于车祸的生命面前,物价上涨一点是可以忍受的;在天文数字般的修高速费用面前,进站加装大磅的费用是不算什么的。
目前中国运输司机太弱势了,出了事故就赖司机,社会公众也对运输司机抱有偏见了!
中国欠缺运输司机发出声音的地方啊!

9# 9#

看新闻上的全国协商会议,唉~体育明星,富豪,演员都当委员了,都上去献言了,中国运输司机们的委员呢,在哪里?