回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车车是13年3月的车,4102中冷增压发动机,我是买的别人二手车,回来干了几天活现在发现发动机高温,重车跑着跑着就90多度了,还有就是两天就要加水,水箱里的水跑了一半,也没看到它漏,不是到是不是高温蒸发了,前段时间也跑到专业洗水箱的地方拆下来洗了,我们这的修车师傅建议我换个大点的水箱,请教各位有经验的师傅,这样有效吗?    我发现从机仓里放水,刚放出来的水是带黑色的,但不飘油花,请老师傅们支支招吧~~~~~~~~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

mingwu0809 2014-09-10 14:48:07发表在 顶楼

车车是13年3月的车,4102中冷增压发动机,我是买的别人二手车,回来干了几天活现在发现发动机高温,重车跑着跑着就90多度了,还有就是两天就要加水,水箱里的水跑了一半,也没看到它漏,不是到是不是高温蒸发了,前段时间也跑到专业洗水箱的地方拆下来洗了,我们这的修车师傅建议我换个大点的水箱,请教各位有经验的师傅,这 ...
这发动机不光烧油,还烧水啊!

2# 2#

首先你加水就不对了,容易结水垢,堵塞水箱。建议先清洗水箱,缸体,然后加防东液。如果还是缺水,高温的话看看你的打气泵是不是水冷的,有可我能打气泵磨损串气,把冷却液推走了,造成因缺水后高温

3# 3#

看看发动机气缸盖螺丝有没有松动,如有松动,高速运转的时候会渗出来的,我的发动机顶盖6颗螺丝都断过,当时加的是有颜色的防冻液,检查发动机的时候才发现的

4# 4#
原帖由 mingwu0809 于2014-9-10 14:48 发表在 顶楼
车车是13年3月的车,4102中冷增压发动机,我是买的别人二手车,回来干了几天活现在发现发动机高温,重车跑 ...
如果烧水严重的话~就是汽缸床冲了~建议到专业点的师傅哪里检查。还有就是你吧水箱盖子 打开菜大油门看看里面水箱的谁是什么情况。汽包多,就拆气缸吧

楼主问题解决了没

6# 6#
原帖由 kayoui01k 于2017-6-8 07:47 发表在 5楼
楼主问题解决了没
已经解决很久了,换了个水箱,比原来的水箱高高十公分,装上后正常了……