回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  发动机  玉柴发动机  车桥  德纳车桥  玉柴  德纳 
首先说一下我的配置:驰田牌东风前四后四自卸,玉柴6J200-33,法仕特八档8JS118A带超速档,后桥东风10T德纳桥速比5.14。刚买几天就发现有以下几个问题,到现在已经一个多月了,问题还没解决!痛苦不已
一,本车1500转可以跑75KM/H,2000转可以上100,很少上高速,平时都只用到6到7档。有什么办法可以改慢一点?难道要换变速箱和后桥?[都怪我选错了配置]。还有我可以加慢档吗?没有慢档,有一些大坡都上不了。嗨…………
二,变速箱怠速哗啦响,踩离合不响,加一点油也不响。还有开快的时候[7,8档]带档滑行也响,断续有节奏的响声[异响和怠速的异响不同],加油就不响。会是什么问题?
三,重车[20T]上坡[一般的县级公路]的时候,用1到4档上坡车子就一颤一颤的,好像是半离合一样。转速1500到1900时最为明显,超过2000转时就会好一点。5档以上没有感觉。好怕啊!??
      真不知道什么时候会扒在路上,苦恼了很久,东风啊!你还是二汽吗?  服务站去了,但是那种服务和技术实在不敢恭维,太差了,真想海扁他。一到服务站就心烦死了!我该怎么办??害我半夜了都睡不着,苦啊!
      希望齐哥帮忙想想办法………………万分感激!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
第一、你的配置正常算是应该是公路自卸底盘,比较适合平路较长距离使用,如果要改的话可以采取更换较大速比的驱动桥主减速器的盆角齿。

第二、法士特8JS118A变速箱,怠速的时候响这个有可能是一轴轴承浮动有点大(但是还算正常范围)导致,高速带档滑行有噪音这也是在新车磨合期内经常遇到的一些问题,过了磨合期后应该没有这些情况,记得新车5000km变速箱需要更换重负荷齿轮油。以后2.5-4.5万km更换齿轮油(需要结合实际工况)

第三、重车的情况下颤,这个有可能是整车质心不是很对导致,外加上您的车是双转向+单驱动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
钦州的?
你跑哪里的?

2# 2#
要是8挡直接档 合适

3# 3#
变速器要响这个很正常,我家里的车都3年了,也要响!车发抖你看看是不是引擎角送了

4# 4#
响声可能是传动轴吧  还一窜 一窜的

5# 5#
小马力的自卸车还要什么超速档啊

6# 6#
顶一上。。。。

7# 7#
变速箱和后桥都比较快

8# 8#
【原帖由厚皮于2010-11-13 03:26发表在1楼】
钦州的?
你跑哪里的?
一般南宁-钦州

9# 9#
【原帖由无敌KC于2010-11-13 08:57发表在5楼】
小马力的自卸车还要什么超速档啊
当时急着用车。现车只有这种配置的,无耐之下买的,没想到后果会这么严重,哎……