回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  江淮格尔发  保养维护  江苏 
我的车是江淮格尔发六缸160的,今天在路上一开始没注意突然发现水温快到底了吓死了赶紧停下,盖子打开防冻液喷出来了修车的来看了看把节温器拆了防冻液加满现在能开了就是水温上不来,请问卡友发动机有影响吗?节温器还要装吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

喜宝哥 2014-09-03 21:15:39发表在 顶楼

我的车是江淮格尔发六缸160的,今天在路上一开始没注意突然发现水温快到底了吓死了赶紧停下,盖子打开防冻液喷出来了修车的来看了看把节温器拆了防冻液加满现在能开了就是水温上不来,请问卡友发动机有影响吗?节温器还要装吗
装的要好的多,对发动机好

2# 2#

656595355 2014-09-03 21:17:24发表在 1楼

装的要好的多,对发动机好
哦开一段时间再去装没事吧谢谢

3# 3#
喜宝哥 2014-9-3 21:15发表在 妤间富

拆节温器半点用不管,拆掉后,空车时水温低,拉上货,比拆之前水温还高。
还是找找毛病彻底解决吧,防冻液和水有没有掺合着用过,或者放出来的水发浑,如果有那就是水箱堵了。

4# 4#
喜宝哥 2014-9-3 21:15发表在 妤间富

问题不从根里解决,拆节温器是最愚蠢的办法。

天气热没事,我的和你一样,上次高速爬坡进隧道都到100度了,脚都在抖。

6# 6#
五征不是蔫黄瓜 2014-9-3 21:31发表在 3楼

拆节温器半点用不管,拆掉后,空车时水温低,拉上货,比拆之前水温还高。
还是找找毛病彻底解决吧,防冻液和水有没有掺合着用过,或者放出来的水发浑,如果有那就是水箱堵了。

你这个说法不对吧~按照楼主的说法~那估计是节温器打不开了~
楼主要装的话得重新买一个装上~
装之前可以用水煮一下看看能打开不~最好有个温度计

7# 7#

五征不是蔫黄瓜 2014-09-03 21:31:54发表在 3楼

修车说节温器坏了水箱水放出来很干净啊

8# 8#

高大威猛 2014-09-03 21:38:31发表在 6楼

你这个说法不对吧~按照楼主的说法~那估计是节温器打不开了~
楼主要装的话得重新买一个装上~
装之前可以用水煮一下看看能打开不~最好有个温度计
哦谢了修车的说有一个节温器打不开是不因为这个,还有他来加防冻液不够了加了几瓶矿泉水没事吧

加矿泉水不好 如果是纯净水 还好一点 不过最好是 更换掉 现在的防冻液都是稀释好的 加了水后会稀释 时间长了防冻液会失效的