回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
现在的半挂车都是柴油机动力,发动机功率普遍在300马力左右,而当年的半挂车还使用的是汽油机,那功率真是相当弱了,发两张图片怀念一下。第一张是河北省汽车修配厂制造的HBQC14型全挂车,牵引车是老解放。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/1408210859cdf142f5cd733882.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
再来一张半挂的零担车,牵引车是东风140。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/140821090239c3fbc019055db8.jpg[/img]

2# 2#

不错

3# 3#
青春已逝!!值得怀念!!!

liusaoren2013 2014-08-21 09:02:46发表在 1楼

再来一张半挂的零担车,牵引车是东风140。

这种车怎么定吨位

5# 5#
老解放牵引一拖二,能不能拉的动呢?个人觉得其实配个140-160的涡轮增压柴油机,拉个20-30吨的标载还是比较给力的,车也舒服,人也舒服,油耗绝对也相当不错

6# 6#
越野卡车迷 2014-8-21 11:53发表在 5楼

老解放牵引一拖二,能不能拉的动呢?个人觉得其实配个140-160的涡轮增压柴油机,拉个20-30吨的标载还是比较给力的,车也舒服,人也舒服,油耗绝对也相当不错

以当时的工业水平你去哪找140-160增压柴油机?再说了 照图上那老解放全挂 如果是拉煤 平车厢也就六吨左右 两个也就十多吨 跑平路没问题 我师傅以前开的老解放自缷 一般都是八吨多 还都是山路

7# 7#
hj2328 2014-8-21 13:04发表在 6楼

以当时的工业水平你去哪找140-160增压柴油机?再说了 照图上那老解放全挂 如果是拉煤 平车厢也就六吨左右 两个也就十多吨 跑平路没问题 我师傅以前开的老解放自缷 一般都是八吨多 还都是山路

的确,140-160的增压柴油机那个年代的确不太好找,不过我想说的是那种配置个人觉得还是比较不错的,我们这还有柴油解放141的半挂,主要就是拉个彩钢什么的。听说还是比较不错的。至于老解放拉8吨的很正常啊,父亲说过,别看老解放难开(标标准准的两脚离合),但是老解放的材料是相当的不错啊,比现在的车质量好多了。材料的性能对卡车质量是不言而喻的吧。

8# 8#

呵呵 我91年没读书后就跟着我师傅跑车 整整一年多 刚开始就是老解放 跟了五个月 每天早上都是我拿个摇把摇着车 晚上收车回来就拿两扳手紧转动轴 半轴螺丝 看师傅换分电盘点火白金 换了还得拿张新点的钱擦一下触点 第二年春节后就跟东风140 当时装柴油机是有 只是没增压的 一升柴油好像才七毛 大部分车都是汽油车  到95年后玉柴和湖动的6105就比较普及了 但老解放也基本淘汰 我们那一百台车99台都是东风140解放141都不多 现在20年过去 真怀念那些的年少岁月 还有我的师傅 一日为师终身为父

9# 9#
再跟一张东风140牵引头的半挂车吧
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1408/1408222052da39849a553422ec.jpg[/img]