回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  车桥  东风南充  万里扬变速箱  龙驹  万里扬  嘉龙  四川 
各位DX们:       你们好!小弟我去年4月份提的嘉龙龙驹系列车,4108中冷增压,万里扬六档箱后置副变速,运煤王后桥。行驶了一年零4个月了。中间出了次单车事故(疲劳驾驶),右边半轴断过。后桥差速器壳螺丝由于没有保险片,导致差速器壳螺丝松脱,盆齿报废。一怒之下提了个新压包总成。也就坏过这两次,刚开始也是个新手,驾驶技巧不好,也估计伤了车,跑了一两个月,逐渐技术要好点了,不会手忙脚乱,还算得心应手。
       可是前几天,原本很顺畅的换挡,现在一区不复返了。一档打齿,5、6档很难进档。找师傅调了离合器,还是不太理想。今天发现了个新问题,就是我挂一档打齿,我就直接进2档,然后再重新挂一档。打齿消失,很轻松挂上了。原地挂5、6档也很轻松。但是跑起来就得看运气了。有时候5、6档又好挂,有时候难挂得很,但是不响齿。6档减5档也费劲,偶尔会打齿。我就搞不懂了,我和维修师傅分析以下几种情况。请各位DX给评估下,那种可能性最大。

1、离合器总成问题,包括分泵,总泵,压盘,摩擦片。(经检查,发现离合器这块存在问题不大,摩擦片有磨损,没吊压箱,到底有没问题还等到考证。)
2、压箱同步齿圈磨损,或者同步器坏了。(我怀疑这个嫌疑比较大,各位的看法呢?齿轮应该没问题,跑起来没有异响。)
3、换挡机构磨损、旷量增大,导致入档行程位置发生变化。(我这是拉杆球头的换挡机构,但是感觉问题也不是出在这里。)

综上所诉,我大致把故障分了个等级,2>1>3。就是说压箱嫌疑最大,离合器这块次之,换挡机构最后。还望给位DX老师能在百忙中抽空看看XD的帖子。能找到症结所在。万分感谢各位同仁!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

郁闷的,要是离合器问题你车在手上开自己会没感觉?排除离合问题,不然你234挡一样难挂。估计是你新手把波箱搞坏了,波箱没问题就是你手艺不行了。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1407/1407190414907b55ba99bf71b5.jpg[/img]

2# 2#
鐜嬮攱 2014-7-19 04:14发表在 1楼

郁闷的,要是离合器问题你车在手上开自己会没感觉?排除离合问题,不然你234挡一样难挂。估计是你新手把波箱搞坏了,波箱没问题就是你手艺不行了。

已经开了一年零四个月了。刚开始是技术不行。后来肯定没问题了啊!估计是新车的时候伤到波箱了。以至于提前出问题了。

3# 3#
我知道了,冷车不响,热车不好挂。估计是离合器压盘有问题了。