回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
叫天天不应叫地地不灵,出门在外的辛酸只有你们能够体会,希望卡友们帮帮我这个被困在离家4000多公里的司机。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406191717ff194cc95e637f43.jpg[/img] 这张照片是大梁没折之前的唯一的照片。
咱没有多高的文化程度,也不是来发帖消遣的,也许只能借助卡车之家论坛来诉说我的遭遇。事情是这样的,我的车在2014年5月11号在新疆乌鲁木齐附近大梁折了(解放双转向J6M轻量化)由于我的车才买一年多时间,我便拨打了离我最近的新疆杰陆达解放服务站的电话并经过简单的沟通让我把车开服务站去,因为当时大梁已经折了只能开着车头去乌鲁木齐便把挂放在了附近的一个修理部于5月13号早上到乌鲁木齐杰陆达解放服务站。

和当时服务站的工作人员沟通之后他对我说J6M轻量化这种车型大梁本身就单薄长春一汽在某些地区都主动给换了,他们这个服务站就已经换过好几个,在加上我的车没有过质量保质期(保质期24个月,20万公里)最后给我的答复是需要向长春一汽申报,排产,然后运到新疆,需要15到20天的时间,当时和长春一汽方面沟通他们告诉我大梁不能焊不能接,否则不给换,因为离家实在太远我就同意在这换大梁了。

20多天以后我见服务站一直没给我打电话,我便主动来到服务站询问大梁怎么样了,当时服务站告诉我说已经从长春发过来了,在等几天就会到了,我也没说什么就回旅店去了,可是在过五天,十天以后大梁还没有到,这时候已经足足一个月了,我开始给长春一汽打一汽电话询问情况,长春方面也确认说大梁已经发过去了,拿火车运过来的,让我在耐心等待,此后我天天去服务站并天天给长春打电话询问大梁的事情,都告诉我等待,可是已经过去一个多月我已经不耐烦了,我打通了铁路货运的电话,人家告诉我从长春到乌鲁木齐只需要8天时间就能到,当时我感觉被骗了。可是当时服务站还是说大梁已经发过来了,我给一汽客服打电话核实也是徒劳无果。可是在6月17号下午长春一汽给我打了个电话,告诉我大梁根本就没生产,更不用说运到哪了,而此时的我已经在乌鲁木齐足足等了一个月零15天。

车子在服务站放了一个多月,甚至有些蜘蛛网了!等来的却是这个结果。而接下来的事情大家更想不到。由于论坛上不能传录音,我只能打字给卡友们看,我去找服务站理论人家告诉我申报已经交上去了,至于为什么大梁没发过来我得问长春一汽,他们该做的已经做了,和他们没有责任。我说那你当初答应我15到20天就能换上现在却连大梁都没到你不得给我个解释吗?人家说正常的15到20天就到,我这个属于不正常的。当时我气的没法,给长春一汽打电话问他们为什么等一个多月没发过来,长春一汽一直没给过我正面答复,只是一直和我说让我在耐心等待。后来我又问那我等这么长时间你们长春一汽连个最基本的说法都没有吗?难道我在这一个月吃喝拉撒睡,司机费用,一个月一万多的贷款都不用花吗??这时长春一汽的工作人员说要找所谓的专家研究才能给我个答复。而最后的答复就是:大梁还要现排产,入库,然后在发到新疆。而这个过程服务站的人员估计最少还得需要20天的时间。

每天这么多的费用根本就让我呆不下去了,电话里我要求长春一汽给我一个答复,因为错不在我,不管是哪个环节出的错,你们就让客户这么干等着?最后长春一汽和服务站给我答复是可以把大梁先接上,然后让我在新疆倒短,大梁运到新疆的时候在换。我听到这个答复非常失落,大梁接上如果在出点事怎么办?我是跑长途的,你们让我在新疆倒短你们给我找货?我车上的货已经放了一个多月这损失你们补偿?

长春一汽你们对得起这个一等奖吗??你们就这么对你的客户吗?这些话我只能在这里说,原因这其中的原因只有你们能懂,国家的企业我们只是以卵击石。就好像警察罚款,货主扣运费,我们去哪讲理?谁愿意听我们诉说!!卡车人的辛酸。
最最不可理喻的是服务站告诉我整大梁需要八千到一万块钱,这些钱不给报销,要我自己掏。时间最快要一个礼拜。不如在等大梁直接换上。事情到这我和服务站已经没什么说的了,又打通了长春一汽的电话,而长春一汽的客服更是让人无奈,他们给出的解决办法就是:如果我不愿意接上大梁先倒短那就只能在乌鲁木齐等着新大梁运到新疆。而这个新大梁需要多长时间能运到没有具体时间,只能等待,最后戏剧性的给我估计保守要15到25天。

发这个帖子希望卡友们帮我出个主意,难道中国就没地方讲理吗?卡车人的生存空间在哪里?我们的权益在哪里?一个有法制的国家会是这个样子吗?卡车人的命运掌握在我们自己手里,我希望卡车人能顶起来,让更多的人看见,看见我们的无奈,让他们看见我们也是人,我们不欠你们的,我们不是菜板上的羔羊!我们也要维权,也要尊严!
我叫王营,辽宁锦州人,我要维权。13704063531
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
各位卡友:

关于今年5月中旬我买的解放车行驶在新疆乌鲁木齐地区时发生车架断裂故障,在车开到新疆杰陆达服务站处理维修的事情,在这里我给关注此事和关心我的朋友们一个答复。

在服务站诊断车辆后,说要更换大梁。但由于新疆备品库没有该车车架总成,需要大件计划。服务站人员于当日提报了需求计划,由于工作人员忽略误把别的服务站报的计划当做是我的车的大梁,导致我们盲目等了半个月,现在问题已经得到了解决。服务站人员也在今日向我道歉,由于他们对工作流程的忽略,没
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#

希望大家都来支持这位哥们吧

3# 3#
解放的服务让咱卡车人情何以堪,太让人伤心了求解释

4# 4#
是阿这都是什么人阿,没有天理吧,还是大厂家那,希望有人能替我们这位卡友,讨回公道,顶你,加油,

5# 5#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406191930f30ba1df9754aa14.jpg[/img]
wy19930902 2014-6-19 19:27发表在 妤间富[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]叫天天不应叫地地不灵,出门在外的辛酸只有你们能够体会,希望卡友们帮帮我这个被困在离家4000多公里的司机。 这张照片是大梁没折之前的唯一的照片。
咱没有多高的文化程度,也不是来发帖消遣的,也许只能借助卡车之家论坛来诉说我的遭遇。事情是这样的,我的车在2014年5月11号在新疆乌鲁木齐附近大梁折了(解放双转向J6M轻 ...
[img=,]http://img.360che.com/bbs/mobile/month_1406/1406191717ff194cc95e637f43.jpg[/img]

我是解放用户,解放卡车售后居然这么差,没法让我们放心,看来选择解放卡车要慎重.让人失望啊[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406191930450907604d651812.jpg[/img]

6# 6#
是阿这都是什么人阿,没有天理吧,还是大厂家那,希望有人能替我们这位卡友,讨回公道,顶你,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

8# 8#

wy19930902 2014-06-19 19:27:07发表在 顶楼

叫天天不应叫地地不灵,出门在外的辛酸只有你们能够体会,希望卡友们帮帮我这个被困在离家4000多公里的司机。 这张照片是大梁没折之前的唯一的照片。
咱没有多高的文化程度,也不是来发帖消遣的,也许只能借助卡车之家论坛来诉说我的遭遇。事情是这样的,我的车在2014年5月11号在新疆乌鲁木齐附近大梁折了(解放双转向J6M轻 ...
好像前几天有一个卡友发贴也是大梁折了,也是一汽的,一汽的大梁这么差劲么?颠覆我以往对一汽的信任了

9# 9#

打那个什么质量监督的试下,找电视台曝光曝光一汽的质量和服务