回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  三环十通  T3  御龙  四川 
请教各位大仙,我是一个三环御龙290国三的前四后八自卸车,才跑两千公里。我不管空车还是重车都喜欢用排气刹,但今天遇到一位师傅搭我车,他看到我喜欢用排气刹,就很认真的跟我说用排气刹不好,特别是新车跑磨合的时候!他说用排气刹很伤蒸压器。原理是:用排气刹是把烟筒堵住,但蒸压器要运转,所以不好!但我怎么也想不通,请教各位大仙,到底有的这样的说法?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

反正排气刹用多了积炭倒是真的,影响不影响增压机楼下回答

2# 2#

那个师傅说得!是有一定的道理!听他的没错!我是这样认为的!

3# 3#

我就是用太多增压器憋坏的。

4# 4#

搞不懂,我经常用,跑了18万公里了什么事没有呢。

5# 5#
别把,。把增压器憋了!~

我去首保时,那师傅也叫别用

排气刹与增压器没关系 增压器是在转速达到一定时候才开始增压的 你用排气刹的时候是车子不供油 怎么能憋增压器

8# 8#

山野村姑 2014-06-13 15:54:56发表在 顶楼

请教各位大仙,我是一个三环御龙290国三的前四后八自卸车,才跑两千公里。我不管空车还是重车都喜欢用排气刹,但今天遇到一位师傅搭我车,他看到我喜欢用排气刹,就很认真的跟我说用排气刹不好,特别是新车跑磨合的时候!他说用排气刹很伤蒸压器。原理是:用排气刹是把烟筒堵住,但蒸压器要运转,所以不好!但我怎么也想不通 ...
影响是会有一些的,不过要看排气背压能有多大!在使用排气刹的时候,会对增压器起到一个做负功的效果,与其说憋增压器还不如说憋发动机更清楚,使用时,对发动机也在做负功,相当于要倒拖发动机的效果,这时会增大一些曲轴箱的压力,如果排气制动调节螺母被人为调整或者说频繁使用排气制动的话,曲轴箱内压力会增大较多,这时润滑油会有较大概率被寄出增压器,产生涡轮端漏机油,在增压器的轴承处产生积碳,除了漏油外增压器内部磨损增大,渐渐的增压器就失效了。曾而言之,不是不建议卡友用排气制动的功能,而是不要擅自调整或者频繁长时间使用!

9# 9#

王绍鹏 2014-06-13 18:21:01发表在 7楼

排气刹与增压器没关系 增压器是在转速达到一定时候才开始增压的 你用排气刹的时候是车子不供油 怎么能憋增压器
误区,发动机启动时增压器就在起作用,只是起作用多少吧了!