回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  域虎 
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从小爸妈在饭桌上就这么教育我们,以后咱当爸妈了,也会继续这么教育熊孩子们。但是从小在城市里长大,还真的不知道, “汗滴禾下土”是个什么滋味,“粒粒皆辛苦”又是怎样的辛苦法。
  最近工作得闲,几个车友合计着自驾去踏青,但是年年踏青无非就是看看花看看景,今年想来点不一样的。听说盘锦有几块试验田,可以体验播种插秧,周边还有开阔的平地可以玩越野,哥几个一拍即合,就那儿了!咱也来体验一下“农民伯伯”的辛苦!

大部队出发啦!大黄押队,还挺有气势的!

“播种体验地”,就在这个盘锦农耕文化公园里。

东北大米好,盘锦更是鱼米之乡。说来惭愧,虽然每天吃着咱东北的大米,这水稻到底有几种,还真不清楚。先补一补基础知识!

杂交水稻之父袁隆平,解决了中国甚至世界人民的吃饭问题!据说,如果他当年申请专利的话,早就成中国首富了,但他却把技术无偿的贡献给了国家!了不起的科学家,兼济天下的情怀!

学过理论知识,咱就实践起来吧!
 体验播种插秧的地方叫“蟹田”,公园的草坪上也有大螃蟹的雕塑。为啥是“蟹田”呢?这里的工作人员介绍说,这些水稻种植田是全生态的环境。在同一块稻田里既种稻、又养蟹,形成了“水稻护蟹、蟹吃虫饵、蟹粪肥田”的天然食物链,整个种植过程无农药、无化肥,特别环保。不仅生产的大米饱满白亮,螃蟹也是非常肥美,可惜现在不是吃蟹好时节,来张图解解馋吧各位”

试验田离农耕文化园还有段距离,一路过去,看到那里还有好些来体验插秧的朋友~

换上套鞋,咱也开工了!全副武装的大婶给我们做示范。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
领队的几个大哥率先进入水稻田,试着插了几个秧,还挺有模有样的~

哎呦,不行了,腰疼。。。站一会先~

当天还挺热的,加上水稻田湿气重,小胖子插了几颗秧,就汗流浃背了,直喊好累好累,哈哈!这算是真正的“汗滴禾下土”了吧!不光是他,我们几个大人也觉得腰累得不行。

才在水稻田里站了半个多小时,脚就捂得难受了,上来第一时间就把鞋子换了。

坚持到底,就是胜利!以后一定珍惜每一粒米饭!

中午就在周边的农庄里吃饭,也是全生态的绿色食品。经过一上午的插秧劳作,看到大盘大盘的食物,绝对胃口大开!店里还贴着极具时代感的画报。

2# 2#
吃***,豁车去!经历了插秧的“苦”,越野什么的,天空飘来五个字,那都不是事!

现在是,域虎的炫技时刻!
  看我俯冲,转弯,爬坑过坎!

最后来个金鸡独立!优美不?

小子,你以为就你会!看我大黑出马!

哥们儿也是经历过人世间坎坷的汉子!

嘿,一鼓作气,咱就上来了!有木有一点穿越红尘的感觉?

帅哥美女们来笑一个!

虽然就一天时间,也算是体验了一把平日里难以接触到的野趣。特别是插秧,印象深刻。偶尔体验一下挺有意思,天天这样劳作的辛苦,不是咱们这种坐办公室的人可以体会的。
  “一粥一饭当思来处不易”,盘中的美食都是汗水的浇灌,实在是粒粒皆辛苦!以后咱教育孩子,就到这儿来了,这应该是真正的素质教育了吧!

3# 3#
盘锦的我顶了,我也盘锦的

4# 4#

我盘锦的,頂了。。